• Авторизация


Без заголовка 23-12-2012 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Мандариновый ликер




[555x370]



Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.



]



Спасибо Niksya за рецепт! 



Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды.



И н г р е д и е н т ы:



1 кг мандаринов

250 г сахарного песка

1 литр водки

2 палочки ванили

1/2 лимона



П р и г о т о в л е н и е:



Щеткой тщательно вымойте фрукты.



Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок.



Порезать мандарины поперек на дольки.



[555x370]



Сложите их в большую миску, добавьте ваниль и залейте водкой. Закройте крышкой или плотно оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь настаиваться.



[555x456]



Лучше настаивать фрукты в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических емкостей.



Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды. Остудите.



Процедите мандариновый настой, разомните мандарины пестиком, чтобы получилось больше сока. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Разлейте по бутылками или в кувшин, плотно закройте крышкой.



[555x370]



Настаивать не менее 2-х недель, в идеале месяц.



[555x420]



Угощайтесь!



Разные и очень вкусные рецепты блюд вы найдёте на сайте по ссылке. Очень понравилась подача и оформление материала, качественные и продуманные рецепты. Так что советую!!!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jana5 - Дневник jana5 | Лента друзей jana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»