![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Салат 'Новогодняя ночь' (код поста в первом комментарии [400x371]ИНГРЕДИЕНТЫ:– 200 гр филе сельди – 1 луковица – 2-3 свёклы – 3 солёных огурца – 4 моркови – 2 яблока (лучше кисло-сладких) – 150 гр твёрдого сыра – 4 картофелины – 9 яиц – зелень – 3 ст.л. уксуса – ½ ч.л. сахара – 300 гр майонеза – соль – ¼ стакана клюквы для украшения СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. Выложить продукты слоями: 1 слой – кусочки сельди 2 слой – маринованный лук 3 слой – зелень 4 слой – свекла 5 слой – майонез 6 слой – нарезанные огурцы 7 слой – натёртые морковь 8 слой – яблоки 9 слой – сыр 10 слой – картофель 11 слой – майонез 12 слой – яйца (это слой снега) Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью. Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |