Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
[показать]
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
-Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
-Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения.
-Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
-Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей:
-2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
-Смешать немного соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
-Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
-Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
-Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
-Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
-Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
-Собрать тортик.
Приятного аппетита!
Автора, к сожалению, я не знаю...