• Авторизация


Хлебные палочки-пирожки 25-06-2012 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Хлебные палочки-пирожки

[400x300]
Возникла у меня как-то идея сделать такие вот палочки-пирожки без приготовления теста.
Получились хрустящие снаружи, мягкие внутри с расплавленным сыром и фаршем, делюсь ими с вами.

Для их приготовления нам потребуется:
Батон мягкого белого хлеба,
2 яйца,
4 ст.ложки молока
Сыр 250-300 гр.
Готовый фарш с приправами 300 гр.

[показать]

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы
остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить.
Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). (Если будете сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно).
Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку.
Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб и если необходимо распарить в пароварке (не очень мягкий и не лепится).
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., из фарша сделать небольшие колбаски,
[400x300]

длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.
[400x300]

Положить кусок хлеба с сыром или с фаршем на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части.
[400x300]

Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари.
[400x300]

Есть палочки с тянущимся сыром нужно горячими, поэтому жарить лучше
непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике.
Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой до золотистого цвета, можно во фритюре, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы.
Вот столько получается из 1 батона хлеба.
[400x300]

Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит.
Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет.
[400x300]

И ни кто не догадается, как мы их сделали. Подавать к  чаю,
СВЕТЛАНА УТКА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные палочки-пирожки | mama_Elen - Дневник mama_Elen | Лента друзей mama_Elen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»