[400x300]
Возникла у меня как-то идея сделать такие вот палочки-пирожки без приготовления теста.
Получились хрустящие снаружи, мягкие внутри с расплавленным сыром и фаршем, делюсь ими с вами.
Для их приготовления нам потребуется:
Батон мягкого белого хлеба,
2 яйца,
4 ст.ложки молока
Сыр 250-300 гр.
Готовый фарш с приправами 300 гр. [показать]
С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить. Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). (Если будете сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно). Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб и если необходимо распарить в пароварке (не очень мягкий и не лепится). Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., из фарша сделать небольшие колбаски, [400x300]
длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания. [400x300]
Положить кусок хлеба с сыром или с фаршем на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. [400x300]
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари. [400x300]
Есть палочки с тянущимся сыром нужно горячими, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой до золотистого цвета, можно во фритюре, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы. Вот столько получается из 1 батона хлеба. [400x300]
Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит. Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет. [400x300]
И ни кто не догадается, как мы их сделали. Подавать к чаю, СВЕТЛАНА УТКА