Если вы не любите сильно заморачиваться с приготовлением, то этот пирог как раз для вас. На его подготовку уйдет около 10 минут, а на запекание не больше получаса — и буквально через 40 минут можно наслаждаться потрясающим вкусом. Главное, делать это быстро, так как пирог разлетается за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее подготовьте фарш и яйца. Вам потребуется обычный свиной фарш (как для котлет или пельменей). Также отварите вкрутую 4 яйца.
Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу. Вымойте, нарежьте и добавьте в фарш петрушку для придания аромата и чеснок. Тщательно всё перемешайте.
Нарежьте моцареллу тонкими пластинами. Вам потребуется около 9 таких кусочков.
Раскатайте на пищевом пергаменте лист слоеного теста и выложите на него половину фарша.
Сверху на равномерно разложенный фарш положите 5 пластин сыра, а затем 4 сваренных вкрутую яйца. На яйца выложите оставшиеся ломтики сыра.
Из оставшейся половины фарша сформируйте несколько небольших лепешек и начните закрывать ими начинку из яиц. С помощью ложки распределите остатки фарша на все слои начинки.
На обоих свободных краях слоеного теста сделайте 6 диагональных надрезов. Затем начните формировать пирог, скрепляя тесто в виде косички.
Взбейте миксером сырое яйцо и тщательно смажьте будущий пирог.
Подготовленный пирог поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и подождите полчаса до полного приготовления.
Вот так будет выглядеть мясной пирог в разрезе.
Пироги являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Попробуйте приготовить на ужин этот мясной пирог. Приятного аппетита!