Булочки с маком из слоеного теста
Хотите испечь булочки, но на приготовление уходит много времени. Не спешите отказываться, в такой момент вас всегда выручит слоеное тесто. Эта "выручалочка" вам поможет справиться с выпечкой за краткое время. Кроме него понадобится мак и несколько других доступных ингредиентов, которые необходимы для выпечки булочек. А еще хорошее настроение для работы. Все готово, тогда приступаем к работе.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г
- мак - 1 стак.
- кипяток - 1 стак.
- белок - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ч. л. (для смазывания)
- сахар - 0,5 стак.
- изюм - 100 - 150 г
Приготовление:
Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится - его немного раскатать или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошо.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180С на 15 - 18 минут. Когда будут готовы дать немного остыть и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 18 - Блинные булочки
Часть 19 - Печеные булочки с творогом
Часть 20 - Булочки с маком из слоеного теста