• Авторизация


Гульчехра по-узбекски 02-03-2018 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Гульчехра по-узбекски.

Гульчехра по-узбекски.

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра - это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.

Ингредиенты: 1 кг куриного мяса (любые части), 3-4 луковицы
10 зубчиков чеснока, 150 мл молока, 10 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. хмели-сунели
укроп или зеленый лук по вкусу, соль и черный перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление: Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук с чесноком и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Нарезать курицу небольшими кусочками. Выложить их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарить до румяной корочки.

Пока жарится лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков. Добавить к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут, помешивая.
В конце добавить нарезанный укроп и еще немного потушить курицу.
Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гульчехра по-узбекски | ЛекаД - Дневник ЛекаД | Лента друзей ЛекаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»