• Авторизация


Красивые формы для булочек из дрожжевого теста 02-03-2018 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Красивые формы для булочек из дрожжевого теста

Если вы уже освоили основные принципы приготовления дрожжевого теста для булочек  – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло и начинка готова, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.
 
Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня я поделюсь с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки. 


6701 (700x525, 341Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- сдобное тесто – 600-800 гр.,
- сахар,
- корица,
- сливочное масло,
- джем.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]

 

1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.
 

[показать]

2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме. Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.
 

[показать]

 

3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.

[показать]

 

4. Аккуратно сверните в рулет.
 

[показать]

 

5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.
 

[показать]

 

6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.

[показать]

 

7. Сверните в рулет.
 

[показать]

 

8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.
 

[показать]

 

9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».
 

[показать]

 

10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт, 
смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).

 

[показать]

11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.
 

[показать]

 

12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.
 

[показать]

 

13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.
 

[показать]

 

14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.
 

[показать]

 

15. Полученную заготовку сверните в рулет.
 

[показать]

 

16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.
 

[показать]

 

17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.
 

[показать]

 

18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.
 

[показать]

 

19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.
 

[показать]

 

20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.
 

[показать]

21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.
 

[показать]

 

22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз – это лепесток.
 

[показать]

 

23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.
 

[показать]

 

24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки – цветка.
 

[показать]

 

25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).
 

[показать]

 

26. Заверните начинку первым «лепестком».
 

[показать]

 

27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.
 

[показать]

 

28. Аналогично поступите с остальными лепестками.
 

[показать]

 

29. Еще один вариант формовки булочки – это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».
 

[показать]

 

30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».
 

[показать]

31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.
 

[показать]

32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.
 

[показать]

33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара). 

[показать]

 

34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития.
Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивые формы для булочек из дрожжевого теста | ЛекаД - Дневник ЛекаД | Лента друзей ЛекаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»