Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеQuarkstollen, творожный штоллен
[показать]
Ингредиенты
-
500 г. муки
-
200 г. сливочного масла
-
2 яйца
-
200 г. сахара
-
250 г. творога (кремового, протертого)
-
1 пакетик разрыхлителя (15г.
-
125 г. молотого миндаля
-
250 г. изюма
-
100 г. лимонных цукатов
-
сливочное масло для смазывания
-
сахарная пудра
Приготовление
-
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вбить по одному яица, каждый раз хорошо размешивая.
-
Добавить к маслу творог, изюм, цукаты, хорошо перемешать.
-
Всыпать миндаль, муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается немного клейким.
-
Сформировать штоллен, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки. Она должна выйти сухой из середины штоллена.
-
Готовый штоллен вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Этот вариант штоллена не подлежит долгому выдерживанию, срок его годности всего несколько дней, как и у любого обычного пирога.
Приятного аппетита!
источник