• Авторизация


Quarkstollen, творожный штоллен 28-12-2017 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Quarkstollen, творожный штоллен

[показать]

Ингредиенты

  • 500 г. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г. сахара
  • 250 г. творога (кремового, протертого)
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г.
  • 125 г. молотого миндаля
  • 250 г. изюма
  • 100 г. лимонных цукатов
  • сливочное масло для смазывания
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, вбить по одному яица, каждый раз хорошо размешивая.
  2. Добавить к маслу творог, изюм, цукаты, хорошо перемешать.
  3. Всыпать миндаль, муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается немного клейким.
  4. Сформировать штоллен, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки. Она должна выйти сухой из середины штоллена.
  5. Готовый штоллен вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Этот вариант штоллена не подлежит долгому выдерживанию, срок его годности всего несколько дней, как и у любого обычного пирога.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Quarkstollen, творожный штоллен | ЛекаД - Дневник ЛекаД | Лента друзей ЛекаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»