• Авторизация


А.Ф. Черняев ЛОГИКА ДРЕВНИХ САЖЕНЕЙ 21-02-2012 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Firefamer Оригинальное сообщение

А.Ф. Черняев ЛОГИКА ДРЕВНИХ САЖЕНЕЙ

Ссылка на родственные сайты 

ДРЕВНЕРУССКИЕ САЖЕНИ

А так же 

«Золотой»  дольмен

     Однажды, во время поездки к дольменам Кавказа, я решил определить их пропорции и посмотреть не вписываются ли они в систему  русских саженей. Измерил, какие смог – многие из них не в лучшем состоянии, и потому не всегда возможно сделать точные замеры: то боковые плиты отошли, то задняя стенка упала,  то часть обвалилась. Тем не менее, кое-какие измерения сделать все же удалось. Однако в систему саженей их размеры не очень вписывались: какие-то размеры совпадали довольно точно, а какие-то вовсе не подходили.  И я это дело оставил, так и не получив никаких внятных результатов.

[показать]

 

 

Но вот недавно, просматривая старые фото, обратил внимание на один из дольменов по р. Жане, что  возле пос. Возрождение недалеко от Геленджика (рис. слева). Это довольно известный и посещаемый дольмен. Он отличается своим  необычным окружением – площадкой перед ним и каменными «крыльями» по краям. А еще на передней его стенке выступает рисунок. Вот этот-то рисунок и привлек мое внимание. Дело в том, что дольмены обычно не имеют подобных «украшений».  Я условно назвал  этот рисунок «столом».

 

«Стол»,  прежде всего, поражает своими соразмерными, гармоничными пропорциями. Решил определить особенности его пропорций. А так как собственных размеров этого дольмена у меня не было, пришлось опираться на относительные размеры и коэффициенты пропорций. Из  нескольких фотографий выбрал ту, которая была сделана более-менее по центру дольмена. Если на верхнем рисунке «поиграть» с тенями  в Photoshop’е, проступают также и контуры правой «ноги».
    
[показать]

 

Затем была выполнена обводка контуров передней плиты дольмена.
     На рисунке  представлен оконтуренный рисунок, рассматриваемый в сочетании с трапецией, образуемой верхней,  нижней и  боковыми  плитами.  
     
     При изучении пропорций полученных контуров была выдвинута гипотеза о том, что пропорции передней стенки дольмена вместе с нанесенным на нее рисунком размечены с применением комплекса русских саженей.

     Для проверки гипотезы, а также для того, чтобы понять логику пропорционирования данного объекта было выполнено геометрическое построение модели передней стенки дольмена.  

     

 

     В результате была получена такая фигура:        

 

[показать]

 








 

 

 

 


           
    
 Ниже приведено совмещение контуров модели (черный) и "стола" (красный):         

           [показать]

     Некоторые несовпадение центрального отверстия и правого верхнего угла «стола» можно, по-видимому, объяснить незначительными искажениями при фотографировании и эрозией, которой подвергся камень за время своего существования в качестве дольмена.

 

     

 

 

 

 

     На построенной таким образом модели  можно обнаружить все основные 15 типов саженей, а также их элементы (полусажени, локти, пяди, пясти и вершки).  [показать]



         Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод: древние зодчие, проектировавшие переднюю плиту дольмена использовали комплекс измерительных инструментов аналогичных комплексу русских саженей

    Несколько слов стоит сказать о нессиметричности отверстия дольмена. На рис.внизу центр окружности проходит через ось gzголубого цвета, со смещением от центральной оси GZ на  2,75 мм, что соответствует 2,75 см в масштабе саженей.  Такое смещение центра окружности от центральной оси симметрии создает эффект «живой» фигуры.

[показать]

 

 

 

 

 

 










А это цветовая фантазия на тему полученного образа:


[показать]

 

 

 

 

 

 

 

Полный текст статьи о «Золотом дольмене» можно скачать здесь:

Скачать

 

 

Серия сообщений "Русь Ведическая":
Часть 1 - Тайна Гипербореи...
Часть 2 - Беловодье. Древняя прародина Ариев и Славян
...
Часть 4 - Небесная Русь
Часть 5 - ЧЁРНЫЙ МИФ О «ДИКОСТИ» ДОХРИСТИАНСКОЙ РУСИ
Часть 6 - А.Ф. Черняев ЛОГИКА ДРЕВНИХ САЖЕНЕЙ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
08-04-2012-19:14 удалить
Руслан_Вестник, дольмен - такой же саркофаг для той же глютено-калликреиновой смеси с геноматериалом (нерасщепленными клеточными ядрами), только внепирамидный. Затворялся камнем и заделывался герметично. Хотя все они давно вскрыты или протекли вследствие сейсмотолчков, от которых защищены саркофаги в пирамиде, не лазьте вы в эту дрянь и вообще обходите ее подальше - молекулы мерзости вполне могут сохраниться, в них и сейчас ни мхов, ни грибов не растет. Здесь о том, как и для чего эта мерзость делалась http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post212990084/ Черняев вон долазился. Когда был у нас, то был едва живой. Разумеется, не только из-за дольменов, но и от каменюг хорошо хватанул.
Благодарю за информацию. Обязательно приму к сведению.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А.Ф. Черняев ЛОГИКА ДРЕВНИХ САЖЕНЕЙ | Грани_Света - Грани Света | Лента друзей Грани_Света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»