• Авторизация


БОРЬБА АДЕПТОВ 25-12-2011 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ведара

 

Мы знаем ,что существует мощная организация посвященных, которая непосредственно руководится некими невидимыми, могущественными покровителями. Внутренний круг ее адептов, посвященных в тайны Каббалы, не ограничивается только людьми, облаченными духовными степенями.
При необходимости ее сотрудники становятся "вольными стрелками".

Кроме обычного духовенства и его светских сотрудников - и это намного важнее - существует разветвленная сеть Ордена Иезуитов, тайного общества с жесточайшей железной дисциплиной, подчиняющегося только своему Генералу в Риме. Оно - духовное ядро Церкви, оформившееся структурно и обретшее форму конкретной организации в XVI веке. То было время кульминации ритуала Семи духов, легального его распространения вместе с точными каббалистическими заклинаниями во всех церквях.

И именно в это время родилось и набрало силу это тайное "воинствующее" общество, членам которого официальными инструкциями было разрешено все - от клеветы до поджога и убийства. Бывало так, что сами папы римские и кардиналы - высшие иерархи Ватикана - трепетали перед низшим чином ордена иезуитов. Его власти боялись, поскольку орден был наделен абсолютными, ничем и никем не ограниченными полномочиями, и никогда не отменял свои службы во славу Семи.

 

[показать]

 

 Так вырисовывается странная картина: тайный орден внутри Церкви наделен еще большими полномочиями, чем сам глава Церкви. И отсюда вопрос - кто дал ему такие полномочия? Папы и кардиналы, высшие посредники между богом и людьми, подчиняются только богу. Стало быть, приказ расписаться в своем бессилии перед иезуитами отдало папам само божество? И тогда иезуиты имеют полное право считать себя его избранными воинами? Вероятно так.

И тогда вопрос следующий - они воины для борьбы с кем? И с чем?
http://www.portugal.russian-club.net/news_show_25265.html

"Я верю ... в существование бесконечной вселенной, как в результат беспредельной божественной мощи, ибо я счел бы недостойным божественной добродетели и силы, чтобы она, будучи в состоянии создать, кроме этого мира, другой и бесконечные другие миры, - стала бы создавать конечное мироздание. Таким образом, я заявляю, что существуют бесчисленные отдельные миры, подобные нашей Земле, которые, как учил Пифагор и как я понимаю, являются звездами, подобными по своему естеству Луне, другим планетам и другим звездам, которые бесчисленны; все эти небесные тела являются мирами, и числа им нет, и все они образуют бесконечную Вселенную в беспредельном пространстве; и это называется беспредельной вселенной с бесчисленными мирами; и в этом - двойное величие: величие вселенной и заключенного в ней множества миров..."
- Это цитата из речи Джордано Бруно, произнесенной на суде перед его обвинителями, которых возглавлял кардинал иезуитов Роберто Беллармино. Беллармино прославился как самый жестокий инквизитор и навсегда вошел в историю своим требованием сжечь всех юных еретиков, объясняя его тем, что чем дольше они живут, тем большему проклятию подвергнуты.

Беллармино жаждал смерти еретика Джордано Бруно, бросившего вызов абсолютности церковной истины и авторитета. Разве имел кто-то право, не служа церкви, дерзать на запрещенное ей знание? Оно сокровенно и не для всех, а тем более не для таких независимых и свободолюбивых умов, как Джордано Бруно.\

 

Но Бруно продолжал выдавать то, что не должен был знать никто:
"В этой вселенной я нахожу вселенское Провидение, благодаря которому все живет, растет и двигается в своем совершенствовании; и я понимаю это двояко: одно - в том виде, в котором целая душа присутствует в целом и в каждой частице целого, и это я называю природою и отпечатком божественной стопы, другое - в несказуемом виде, в котором Бог, как сущность, присутствие и сила находится везде, во всем и над всем не как часть, не как душа, но как несказуемое..."

Наблюдая за тем, с какой поспешностью и волнением ему выносят обвинительное заключение, Бруно произнес: "Вы, похоже, с большим страхом объявляете мне приговор, чем я его выслушиваю". После восьми лет тюремного заключения и пыток этот хрупкий человек не сдался и, как истинный философ, последователь Пифагора и Платона, не отказался от Истины в угоду власти людей. Приговор был вынесен 17 февраля 1600 года. Философа-вольнодумца ждали позорный колпак еретика и костер на Цветочной площади.

Но не является ли клеймо позора и презрения от власти этого мира свидетельством величия презираемого? Надземного величия, для которого сама земная смерть - верный способ низвести на землю свет высшей Истины.
Бруно приковали железной цепью к столбу в середине костра и обвязали мокрой веревкой, которая должна была в огне скручиваться и впиваться в тело...

Палачи из "Братства обезглавленного святого Иоанна Крестителя" потом будут говорить всем о позорном поведении еретика перед смертью: "Он упорствовал в своих заблуждениях до самого конца, пока его вели на Цветочную площадь, снимали с него одежды, привязывали к столбу и предали сожжению". При этом они будут умалчивать о том, что Бруно вели к месту казни с кляпом во рту. Слишком опасные истины он выдавал миру. Опасные для могущества Церкви.

 

[показать]

Такова была борьба воинов Церкви. Борьба не на жизнь, а на смерть. Борьба одних адептов, посвященных в тайное знание, против других Посвященных.
Но Бруно не был одиноким мучеником Истины, задолго до него целое братство таких же как он философов-адептов было безжалостно уничтожено братством священнослужителей.
Это был Орден Тамплиеров.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЬБА АДЕПТОВ | Грани_Света - Грани Света | Лента друзей Грани_Света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»