• Авторизация


Сочники 17-09-2012 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения южная_краса Оригинальное сообщение

Сочники из детства


[604x402]
Ингредиенты:


Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.


Для начинки:

Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт


Приготовление:

1.
[320x480]


Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.


2.
[320x480]


Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.


3.
[604x402]


Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.


4.
[320x480]


Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см


Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.



[604x402]


[320x480]


[320x480]
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.


Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Вот такая вот гвардия сочников получилась!
[604x402]
(взято из инета)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники | Мунвара - На седьмом небе | Лента друзей Мунвара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»