• Авторизация


Без заголовка 30-07-2011 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nat-talla Оригинальное сообщение

Тёртый пирог [302x382] Рецептом со мной поделилась жена брата моего мужа:) вот так сложно звучит))) Она его делает часто,особенно к вечерним посиделкам. И у меня этот пирог стал одним из любимейших блюд. Готовится просто, никаких претенциозных продуктов не требуется ,времени на приготовление уходит мало, а результатом всегда я довольна;) и те,кто его кушает- тоже ;))) Опишу подробно,но если возникнут вопросы,то на все отвечу. Нам понадобятся : 1 пачка маргарина(250 г.) 1 стакан сахара (лучше сахарной пудры) 1 чайная ложка соды(без верха) погашенная уксусом 1 яйцо 2-3 столовые ложки воды( лучше майонеза или сметаны, или кефира) 4 стакана муки Маргарин растопить,остудить,добавить стакан сахара,перемешать,сюда же 1 ч.л. соды,погашенной уксусом,,сюда же вбить яйцо,добавить 2-3 ст.л. кипячённой холодной воды. Тщательно перемешать. Вливать это в миску с мукой,помешивая,до образования однородного теста. Муку просеять через сито,чтобы была воздушной,а можно и не просевать. Вымешиваем. Жаровню смазать растительным маслом(чуть-чуть,чтобы пирог не прилип). Немного теста отделить на присыпку,остальное раскатываем на жаровню. Намазываем любым вареньем,джемом,либо выкладываем свежие ягоды с сахаром( я обычно беру свежие сливы или вишни летом,вынимаю косточки,ягоды смешиваю с сахарной пудрой, а зимой либо варенье либо размороженные ягоды). В отложенное для присыпки тесто добавляем ещё немного муки,затем трём его поверх ягод на крупной тёрке. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов,выпекаем ,пока не зарумянится. Вынимаем и можно ещё немного посыпать сахарной пудрой сверху. Всё,можно кушать. [600x414] На самом деле пирог прост в приготовлении и намного вкуснее всех магазинных печенек и выпечек)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мунвара - На седьмом небе | Лента друзей Мунвара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»