Это цитата сообщения
Nat-talla Оригинальное сообщениеТёртый пирог
[302x382]
Рецептом со мной поделилась жена брата моего мужа:) вот так сложно звучит))) Она его делает часто,особенно к вечерним посиделкам. И у меня этот пирог стал одним из любимейших блюд. Готовится просто, никаких претенциозных продуктов не требуется ,времени на приготовление уходит мало, а результатом всегда я довольна;) и те,кто его кушает- тоже ;)))
Опишу подробно,но если возникнут вопросы,то на все отвечу.
Нам понадобятся :
1 пачка маргарина(250 г.)
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
1 чайная ложка соды(без верха) погашенная уксусом
1 яйцо
2-3 столовые ложки воды( лучше майонеза или сметаны, или кефира)
4 стакана муки
Маргарин растопить,остудить,добавить стакан сахара,перемешать,сюда же 1 ч.л. соды,погашенной уксусом,,сюда же вбить яйцо,добавить 2-3 ст.л. кипячённой холодной воды. Тщательно перемешать. Вливать это в миску с мукой,помешивая,до образования однородного теста.
Муку просеять через сито,чтобы была воздушной,а можно и не просевать.
Вымешиваем. Жаровню смазать растительным маслом(чуть-чуть,чтобы пирог не прилип).
Немного теста отделить на присыпку,остальное раскатываем на жаровню.
Намазываем любым вареньем,джемом,либо выкладываем свежие ягоды с сахаром( я обычно беру свежие сливы или вишни летом,вынимаю косточки,ягоды смешиваю с сахарной пудрой, а зимой либо варенье либо размороженные ягоды).
В отложенное для присыпки тесто добавляем ещё немного муки,затем трём его поверх ягод на крупной тёрке.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов,выпекаем ,пока не зарумянится.
Вынимаем и можно ещё немного посыпать сахарной пудрой сверху.
Всё,можно кушать.
[600x414]
На самом деле пирог прост в приготовлении и намного вкуснее всех магазинных печенек и выпечек)