• Авторизация


Без заголовка 28-07-2011 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Медовик...:) Это один из вариантов медовика... Торт «Медовик» – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить я уверена, что вам понравится. [555x452] для коржей: - 500гр муки, - 2 яйца, - 200 гр сахара - 80гр сливочного масла, - 115гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой) - 2 ч.ложки соды без горки. для крема: - 400гр жирной сметаны (25-42%), - 150гр сливок, - 1банка сгущенки вареной, - 2ст ложки с горкой мёда, - 1 пакетик желатина. Яйца соединяем с сахаром Немного взбиваем Добавляем мягкое масло, мед, соду (НЕГАШЕНУЮ!!!!!) Ставим миску на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим массу до золотистого цвета (объем увеличиться вдвое ) Снимаем миску с бани, добавляем муку Ложкой замешиваем тесто. Оно получается очень липким и горячим. Накрываем миску пленкой и ставим тесто отдыхать и остывать (можно и в холодильнике). Начинаем раскатывать тесто, когда оно становиться теплым (кстати, оно становиться тогда уже нелипкое и хорошо раскатываеться :) ). Комочек теста раскатываем до толщины 3-5мм на присыпанном мукой столе. С помощью тарелки вырезаем круг нужного диаметра (22-24см оптимально) и переносим его на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и протвинь. Вилкой прокалываем весь круг, чтобы корж был ровным и не вздувался Выпекаем при темп.200гр 3-7мин до коричнево-золотистого цвета Обрезки теста добавляем к тесту и продолжаем выпекать коржи или выпекаем их вместе с коржами, чтобы потом сделать обсыпную крошку из них. Оставляем остывать коржи при комнатной температуре. [356x259] [350x263] [365x278] [365x269] [360x270] [356x252] Готовим крем :) Соединяем сметану, сливки и сгущенку. Хорошо взбиваем. Делим крем на 2 части: приблизительно 2/3 на коржи и 1/3 на обмазку. Щедро смазываем коржи, собираем торт и ставим в холодильник. В 100мл сливок замачиваем пакетик желатина и оставляем разбухать на 5-7мин. Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим на саааамый тихий огонь. Постоянно помешивая, "распускаем" желатин, НЕ доводя до кипения Выключаем огонь и даем 2-3мин остыть (НЕ БОЛЬШЕ!!). Вливаем распущенный желатин в оставшийся крем и тщательно перемешиваем. Не давая крему "схватиться", обмазываем им торт выравниваем крем лопаточкой. Делаем "соты" :) Берем пупырчатую пленку И накладываем ее на торт, вдавливая "пупыря". Ставим в таком виде в холодильник на 20мин, чтобы соты схватились Пленку снимаем. Бока торта обсыпаем перемолотыми крошками из обрезков коржей можно добавить орешки молотые. [470x313] [470x313] [500x333] [403x277] Ставим в холодильник на несколько часов. ВСЁ!! [356x266]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мунвара - На седьмом небе | Лента друзей Мунвара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»