• Авторизация


Без заголовка 24-02-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Крыланка Оригинальное сообщение

Корфу май-июнь 2008 год.

Краткий отчет про отпуск на Корфу май-июнь 2008 года. Начну сразу с мелких пакостей, без них, к сожалению, поездок у нас почти не бывает.
[показать]

1. По приезду сначала у меня заболело ухо, потом началась сильная простуда – похоже, заболела еще в Москве, пришлось покупать в аптеке местный аналог колдрекса, так как в этот раз я его забыла взять по закону подлости, а у мамы обнаружилась ангина. Остальные лекарства для уха-горла-носа у меня были. Дня три сильно проболели, но при этом, несмотря на плохое самочувствие, ухитрялись ездить по острову, обидно ведь в отпуске хворать.
2. Беницес - не самое лучшее место для отдыха, пляжи плохие – местами прямо у дорог - нет разделяющих зданий, поселок маленький, и с 25 мая там еще несколько кафе и магазинов закрыто, есть какие-то заброшенные дома, которые начали только-только освежать-красить. Души не везде подключены, и пляжи только начали приводить в божеский вид. Мы нашли себе местечко у отеля Корфу марис в конце поселка, но на следующий день, 27 мая туда пришла баржа чистить дно и трактор - ровнять гальку и убирать мусор. Ходить мы туда смогли только с 1 июня, когда отель заселили. А до этого пришлось искать новое место для отдыха, что было не просто – трактора ездили по всему пляжу – убегали от них, как в фильме ужасов. Потом все-таки нашли себе уголок через дорогу от нашего отеля «Bella Vista», у таверны «Big Bite». Более-менее нормально там устроились, из закрытой таверны стул брали, занавеску бамбуковую нашли вместо подстилки, в работающей таверне брали кофе и сладости, вкусные гамбургеры, музыка играла. Только немного донимали четыре щенка – через дом от нашей таверны был какой-то заброшенный участок – на нем за оградой жили две собаки и эти щенки. Их кормила какая-то противная толстая тетка, больших собак она выгуливала на поводке, а щенки сами по себе носились по пляжу и забегали в таверны – выпрашивали кусочки у посетителей. Сначала это умиляет, а потом уже надоедает. Потом вырастут эти щенки в здоровых псов и покажут, где раки зимуют. У меня эти хулиганы пытались стащить пляжное полотенце, пока я на минуту отвернулась. Пришлось отбивать свое имущество с помощью толстого журнала.
На фото - один из щенков-безобразников.

[показать]

3. Вылет с Корфу. Накануне нам прислали факс с информаций о времени трансфера в аэропорт – в 15.00, а в билете указано время – 15.40. Понятно, что рейс задерживается. Пыталась выяснить, во сколько вылет обратно у принимающей стороны и у мужа в Москве, но ничего конкретного узнать не удалось. Прислали за нами такси – уже с двумя пассажирками и их багажом естественно. Мы ехали с этими дамами вместе, когда прилетели, но тогда подали микроавтобус, и вещей было меньше. Пришлось потесниться и кое-как размещаться со своими сумками и чемоданами. В аэропорту представителя Канулас Тревел не наблюдалось, я увидела его позже, почему-то в зале прилета - общался с какими-то людьми, к нам не подошел, да я тоже не стремилась к общению. Пошли к стойке регистрации - на табло информация старая, что вылет в 15.40 и все, никакой информации. Что делать – не понятно, но к счастью, мне попался на глаза представитель туристической фирмы Южный Крест, который мне все рассказал. Оказывается, самолет еще не вылетел из Москвы, багаж сдать можно, а паспортный контроль пока не проходить. И еще «утешил» новостью, что раньше 22.00 часов мы не улетим. К сожалению, турагент оказался прав. Сдали мы багаж и сели ждать у моря погоды... Подъехали еще два автобуса с нашими туристами от фирм Вояж Люкс и Южный крест - все с представителями. От них и от мужа Ильи узнавала всю информацию о нашем рейсе. Знать бы, где упасть – подстелила бы соломки. Могли бы отказаться от такси Канулас Тревел, остаться в «Bella Vista», и самим вызвать такси с ресепшион. Аэропорт что от отеля, что от столицы Керкиры недалеко находится. В принципе, раз мы багаж сдали, можно было и в город съездить – на такси или дойти до шоссе и остановить местный автобус , но желания не было… Так что сидели в зале аэропорта, обошли два небольших магазинчика, гуляли вокруг – но ничего примечательного поблизости не обнаружили, кроме кладбища, я безуспешно пыталась сфотографировать самолет на взлете… Потом нас покормили – дали сандвич с сыром и ветчиной и пакет сока, а попозже объявили, что надо пройти паспортный контроль - до 20.00. Прошли в зону вылета, купили халву и вино в местном duty-free. Затем раздались радостные крики – приземлился наш Боинг.

[показать]

Улетели как нам и предсказали, в 22.00 по местному времени, усталый муж встречал нас в Москве. Еще пришлось ехать к моей маме домой за город в 4 утра. Илья должен был другу помочь, поэтому сразу же вернулся назад в Москву, я осталась - сумки разобрать, потом в 9 утра на работу на электричке поехала – отпроситься было невозможно, начальник в командировку улетел, а заменявший меня коллега тоже в отпуск отправился. Весь отдых насмарку от такого возвращения, мы устали, Илья измучился, хорошо, что потом короткая рабочая неделя была, и мы в себя постепенно пришли.

Положительные моменты
1. Наш отель «Bella Vista». Сайт отеля: http://www.bellavistahotel.gr/
Несмотря на то, что категория отеля всего 2*, нам все очень понравилось.
Все скромно, но мило и уютно, а персонал просто чудо, все очень любезные, дружелюбные, внимательные, заботливые. Девиз «Bella Vista» - а two star hotel with a five star attitude... – очень верно отмечено.

на фото - вид с нашего балкона
[700x525]Автобус, хоть и микро, с дороги в проулок к отелю не въехал, ну нам не привыкать свои чемоданы носить, бывало и хуже. В первый день на ресепшион нас радостно приветствовали Джоанна и Антея. Антея – младшая дочь основателей Bella Vista и главный менеджер, а Джоанна – ее племянница. У Джоанны есть еще сестра Кристина, которая тоже в штате Bella Vista, но ее я видела только на фотографиях. Еще там были сотрудники Насос и Афина, три горничные, причем одна из них и повариха – печет очень вкусные кексы и пироги, и на практику приехала студентка финского университета – Арина из Питера.

На фото - Афина, Насос, я и Антея

[показать]


Сначала мы одни жили во всем отеле, 3 дня. А всего там 23 номера. Джоанна помогла нам отнести вещи на второй этаж – лифта в отеле нет. «Фитнесс» - пошутила Джоанна. Нам достался номер в голубых тонах, скромный, но приятный, со всем необходимым – душ, полотенца, холодильник, телевизор, кондиционер. Мебели – минимум – кровати, тумбочки, туалетный столик, стол, скамья, шкаф в коридоре, и пластиковая мебель на балконе. Правда, все было такое пыльное! Списали это на воскресенье, на всякий случай сказала Джоанне, она пообещала, что завтра (в понедельник) все приберут. На следующий день все было вымыто-вытерто, и в течение двух недель все регулярно убиралось. Каждой из трех горничных я дала по евро, и подарила им, да и всему персоналу сувениры из Москвы. А на ресепшион уже стояли две большие матрешки, башмаки из Голландии, восточные фигурки, стойка с открытками разных стран – к которым прибавились виды Москвы от нас. Кроме отеля есть еще апартаменты, находятся немного дальше. Нам при въезде предложили выбрать – где мы хотим поселиться, в отеле или апартаментах, я где-то слышала, что в номерах апартаментов нет телевизора, а проверять неохота было, поэтому поселились в отеле. Потом я узнала, что в апартаментах телевизор имеется, но в отеле все равно лучше. Здание апартаментов какое-то недоделанное, на цокольном этаже ремонт – там они планируют тренажерный зал, на завтрак все равно в отель ходить. Персонал старается создать в отеле домашнюю атмосферу, всюду фотографии в рамках, цветочки, куколки, ваза с конфетами. Персонал очень доброжелательный, внимательный, заботливый. Антея за завтраком сама с кофейником ходила, кофе разливала и всегда что-нибудь предлагала – вот например, местный пирог с сыром бугацу, или вот кекс, или пирожки слоеные со шпинатом – все свежеиспеченное. И постоянно за столом с едой следила, чтобы все ровно стояло, стаканы по линеечке, и чтобы всего хватало постоянно. Всю информацию об автобусах, магазинах, тавернах я узнавала от сотрудников Bella Vista. В номере был информационная папка с расписанием автобусом, списком достопримечательностей, рекомендуемых таверн, дискотек. Есть бассейн в соседнем баре «Barrakuda» - вход 2 евро плюс напиток, но мы туда ни разу не сходили.

[показать]
Сам отель двухэтажный, на первом этаже террасы, на втором – балконы. Комната для завтраков небольшая, там же бар, на террасе столики тоже стоят – мы в основном там утром сидели. Во дворе небольшой домик – похоже, что для персонала (говорили, что там хозяйка живет), вокруг цветы, деревья. На ресепшион лежат книги по Корфу, расписание автобусов. Отель находится недалеко от моря, через дорогу, от шоссе его отделяет какое-то здание. Наш номер выходил во двор, на крышу домика персонала – на черепице нарисовано солнышко, и кусочек моря было видно. До автобусной остановки 5 минут ходьбы, до порта – 10 минут, до пляжа – 5-10 минут (смотря куда идти), хотя это неудивительно, поселок Беницес небольшой, вот и расстояния там небольшие. Сначала, в первый вечер, поселок не очень приятное впечатление произвел – одна улица идет сквозь него, она же главная дорога, местами тротуаров нет, пытались в гору пойти – в тупик уперлись, пешеходная аллея в Old Village небольшая и какая-то скучная, большого даже по их понятиям, супермаркета с продуктами нет, шаурму нигде не жарят – приспособления для мяса пустые стоят, кондитерской с пахлавой моей любимой нет – только в одном кафе прилавок с небольшим выбором этих изделий. Вроде есть большие продуктовые магазины – а закрыты, сезон для них еще не начался – один открылся 1 июня, второй похоже открыли после нашего отъезда – при нас шел ремонт и фуры завозили товар. Потом уже обнаружили кондитерскую в самой деревне, и вглубь поселка зашли – там оказались симпатичные церкви и жилые дома, и магазин с соками, и таверны с шаурмой.
А так много всего – сок, сувениры, сладости, фрукты привозили из Корфу-тауна, так как большой магазин был недалеко от автобусной остановки, и мы заходили туда на обратном пути в Беницес.
Именно в Беницесе я впервые в жизни увидела настоящих светлячков – по вечерам голубые искорки сияли в траве.

[показать]
Вода в море хорошая, прозрачная, теплая - мы купались вволю, когда выздоровели – и у нас в Беницесе, и во время круиза Паксос-Антипаксос в открытом море, и даже в местечке Палеокастрица, где вода очень холодная. Получается такой резкий контраст – жаркий воздух, обжигающе горячий песок и почти ледяная вода.
2. Недалеко ехать до Корфу-тауна (или Керкира, столица острова), расписание автобусов удобное - даже для поездок с пересадками. Ездили в Пеликас и Палеокастрицу, в Корфу-таун несколько раз, в Пераму - а оттуда по мосту в Канони и Мышиный остров, а во Дворец Ахиллеон ходили пешком из Беницеса целых два раза.

[показать]


Корфу-таун или Керкира – чем-то напоминает Италию, разноцветные дома с черепичными крышами и ставнями на окнах, узкие улицы, белье на веревках.

[показать]

Есть в городе кусочек Парижа - улица Листон, представляющая собой сводчатую галерею, где разместились кафе, рестораны и магазины (миниатюрная копия Рю де Риволи).

[показать]

Самыми примечательными сооружениями византийского периода являются Старая (Морская, XII-XVI вв.) и Новая (Береговая, XVII в.) крепости. Визиты в Новую и Старую крепости обошлись нам бесплатно. В Новую - потому что будка, где билеты продают, была абсолютна пуста, только вывеска что вход 3 евро. А в Старой крепости оказались 5 июня, почему-то в этот день тоже сделали бесплатный вход.

  [показать]

  [показать]

Заходили мы в церковь Святого Спиридона, покровителя острова, где мама приложилась к серебряному саркофагу с мощами святого. Церковь интересно устроена – можно зайти в нее с одной торговой улице, и пройдя через зал, выйти на другую улицу.

[показать] [показать]
 

И еще один приятный сюрприз для моей мамы - на центральной площади Керкиры Эспланаде (или Спинаде) устроили выставку машин Феррари – ну просто шикарные автомобили. Тоже абсолютно бесплатно.

[показать]

[показать]
 

Палеокастрица – живописные бухты с бирюзовой водой, морские пещеры, красивый монастырь на горе.

[показать]
  [показать] [показать]

Пеликас – маленький уютный поселок в горах, с узкими улочками-тупиками и смотровой площадкой Трон Кайзера, с которойоткрываются потрясающие виды на весь остров, пролив и материковую Грецию. 

[показать] [показать]

  [показать] [показать]

3. Из порта Беницес каждый день в 8.30 уходил прогулочный кораблик,
мы брали поездку Паксос - Антипаксос за 28 евро на человека. Мы заплывали в морские пещеры, купались в открытом море – нереально голубой воде, гуляли по живописному с разноцветными домиками городку Гайос на острове Паксос.
 

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать] [показать]

[показать]

4. В самом начале сезона есть и свои плюсы - люди брали какие-то старые лежаки, сложенные штабелями на пляже, и пользовались ими бесплатно. Правда, мне самой такие мысли в голову не приходили, потом уж дурной пример стал заразителен.
Вот коротенько и все пока... Резюме - на Корфу вернусь, но уже в другое место, например, в Гувию или Глифаду.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milanka81 - Дневник Milanka81 | Лента друзей Milanka81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»