http://kru4ok.ru/vyazanaya-eda-pelmeni-i-yaichnica/
Пельмени — традиционное русское блюдо. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) (ист. Wikipedia).
Итак, свяжем цветные и традиционные пельмени крючком.
Размер цветных пельменей -3*3 см, белых — 4*4 см.
Вам потребуется: немного х/б ниток белого, желтого, красного и зеленого цветов. Крючок № 1,7-2, немного синтепона.
Описание работы:
обматайте нить (желтого, красного или зеленого цвета) вокруг указательного пальца, снимите получившееся кольцо с пальца и в него свяжите 6 столбиков без накида (подробнее см. в статье » Вязание по кругу«). Потяните за кончик нити и стяните столбики в тугое кольцо. Далее вяжите по кругу 3-4 ряда столбиков без накида, прибавляя в каждом ряду по 6 столбиков. В 5-м ряду делайте прибавки через 2 столбика, т.е. вяжете 2 столбика без накида, а в третий столбик предыдущего ряда свяжите 2 столбика без накида и .т.д. Сложите получившийся круг пололам и обвяжите край столбиками без накида, в процессе набейте пельмень синтепоном. Соедините кончики полукруга и обвяжите «рачьим шагом».
Второй вариант пельменей (традиционные) вяжется нитками белого цвета.
[480x420] |
Пельмени получились большего размера из-за толщины ниток. В отличии от цветных пельменей, полукруг набитый синтепоном обвяжите столбиками без накида, делая прибавки через 2 столбика, чтобы края получились волнистыми.