• Авторизация


Без заголовка 10-04-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Кулич в хлебопечи - 2 рецета

 

Рецепт кулича в хлебопечке без яиц

Ингредиенты:

Изюм — 1/2 стак.

Коньяк — 1 ст. л. (или апельсиновый сок)

Миндаль — 1/2 стак.

Мука — 3 стак.

Сахар — 5 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г (размягченное)

Молоко — 1 стак.

Дрожжи сухие — 3 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ст. л. (тертая)

Ванилин — 1 щепотка

Глазурь и украшение

Сахарная пудра — 100 г

Молоко — 1-1,5 ст. л. (или сок)

Посыпка кондитерская — 1 пакет

*Используется стандартный стакан от хлебопечки 1 стакан - 240 мл

[показать]

Приготовление:

Изюм залейте коньяком и оставьте на полчаса. Коньяк можно заменить апельсиновым соком.Пока настаивается изюм, достаньте из холодильника сливочное масло. Оставьте при комнатной температуре до получения размягченного состояния.   По желанию (но не обязательно) можно бланшировать миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на две минуты, затем слейте воду и снова залейте кипятком на 2 минуты. Очистите и подсушите на сковороде. Порубите.

В чаше хлебопечки соедините муку (предварительно просейте), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко. Продукты в форму от хлебопечи закладывайте  в той последовательности, которая  предусмотрена моделью хлебопечи.  Включите основную программу для выпечки обычного белого хлеба.

Изюм обсушите салфетками, обваляйте в муке и добавьте к тесту после звукового сигнала вместе с орехами.

 Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-1,5 ст. л. молока (или сока). Распределите по куполу кулича, украсьте кондитерской посыпкой.

Рецепт кулича в хлебопечке с яйцами

 

мука – 500 г

 дрожжи – 2,5 ч.л.

 сахар ванильный – 1 уп.

 яйцо – 1 шт. + 1 желток

 молоко – 250 г

 сахар – 0,5 ст. (90 г)

 масло сливочное – 70 г

 соль – 0,5 ч.л.

 куркума – щепотка

 изюм

Приготовление

1.Масло сливочное рубим ножом на маленькие кусочки.

 2. Можно заменить 1 яйцо и 1 желток на 4 желтка.

 3. Молоко подогреваем.

 4. Куркумы добавляем самую малость (для цвета).

 5. В диспенсер или по сигналу насыпаем изюм.

 6. Выставляем основной режим.

 7. Вес готового кулича – 1220 грамм.

 8. По консистенции кулич: липкий с маслянистым вкусом. Кулич очень хрупкий. Готовый кулич оставляем ненадолго в форме, чтобы остыл, потом аккуратно достаем из формы. Разрезать кулич лучше тогда, когда полностью остынет.

 9.  Перед выпечкой кулич можно смазать водой, чтобы верхушка готового кулича не лопалась.

 

 

Шуточные и официальные пожелания, поздравления с днем пограничника и днем свадьбы, приветствия в стихах и прозе – все, что может пригодится при подготовке к празднованию торжества собраны на сайте bestgreets.ru.

Серия сообщений "Хлебопечь":
Часть 1 - Кекс в хлебопечке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Рецепт белого и черного хлеба для хлебопечки
Часть 8 - Тесто для пиццы
Часть 9 - Кулич в хлебопечи - 2 рецета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | malyvki - Дневник malyvki | Лента друзей malyvki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»