• Авторизация


Лакомство, как тульский пряник 24-06-2019 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Домашнее лакомство, как тульский пряник

Домашнее лакомство, как тульский пряник очень вкусное и ароматное. Рецепт простой, готовится быстро. 


 Домашнее лакомство, как тульский пряник(700x455, 308Kb)

Ингредиенты:

- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
- Джем (по вкусу)

Приготовление с shr.name/vcm0f

Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.

Добавляем молоко и хорошо размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)

Добавляем специи

Добавляем соду

Просеянную муку. где то уходит 3,5 стакана

Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника.

Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.

Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто.

Раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты.

Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

При желании,пряник можно покрыть глазурью:

Глазурь:

Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.

Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лакомство, как тульский пряник | Olena_Natarova - Дневник Лелька Радуга | Лента друзей Olena_Natarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»