Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСуп харчо с помидорами
1.

Продукты нужны такие:
-пол килограмма говяжьей грудинки,
-три луковицы,
-пол килограмма помидоров,
-сто грамм риса,
-пятьдесят грамм грецких орехов,
-две столовые ложки растительного масла,
-два зубка чеснока,
-пол стручка красного острого перца,
-пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
-два лавровых листа,
-четыре горошины душистого перца,
-одна чайная ложка хмели-сунели,
-соль по вкусу,
-2-2,5 л воды.
Интернет-магазин велосипедов
velo-hit.ru это крупнейшая сеть веломагазинов. У нас представлены велосипеды всех известных брендов. Купить велосипед по лучшей цене с доставкой по Москве и России теперь легко!
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Говядину помой, удали пленки и жилы и нарежь небольшими порционными кусочками. Мясо залей водой, поставь на огонь, доведи до кипения и сними пену. Вари говядину 1,5-2 часа.
Второй шаг.
Помидоры пробланшируй 2-3 минуты и сними шкурку. Измельчи помидоры блендером. Лук очисти и мелко порежь. В отдельную кастрюлю положи лук, добавь растительное масло (можно использовать жир, снятый с мясного бульона) и , помешивая, туши на среднем огне 10 минут.
Третий шаг.
Переложи мясо из бульона в кастрюлю с луком и туши под крышкой 15-20 минут. Добавь к мясу с луком помидоры и туши 10-15 минут. Бульон процеди, влей в мясо и доведи до кипения. Добавь в суп харчо рис, перемешай и вари 10-15 минут.
Четвертый шаг.
Помой и нарежь зелень. Измельчи чеснок. Ядра грецких орехов слегка обжарь на сухой сковороде до появления характерного запаха и очисти от шкурки. Разотри орехи в ступке до однородной пасты.
Последний шаг.
Добавь в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и вари 7-10 минут. Добавь зелень петрушки, кинзы, укропа и вари еще 2-3 минуты. Дай супу харчо настояться 5 минут и подавай.
Всем приятного!!!