• Авторизация


Торт “Птичье молоко” со смородиной 13-02-2019 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт “Птичье молоко” со смородиной: шоколадный бисквит, и суфле, и смородинка! сочетание бомбезное!

По-моему, этой зиме катастрофически не хватает красок. И ярких летних вкусов. Поэтому я предлагаю не тянуть до лета и приготовить яркий во всех смыслах смородиновый торт. Это будет ягодная вариация на тему "Птичьего молока" .
 
Базовые техники здесь примерно такие же, как в классическом варианте этого торта. Поэтому, если вы готовили обычную "птичку", этот рецепт не составит для вас вообще никаких сложностей.

smorodinovoe-ptichye-moloko (572x700, 294Kb)


Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

 на форму 21 см:
Для бисквита
яйца 2 шт.
сахар 90 грамм
мука 60 грамм
какао-порошок 25 грамм
Для суфле
смородина 300 грамм
агар-агар 17 грамм
вода 100 мл.
белки 200 грамм
сахар 380 грамм с
сливочное масло 150 грамм
сгущенное молоко 70 грамм
Для верха
белый шоколад 100 грамм
 
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Готовим суфле.

Смородину размораживаем и пробиваем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы. В сотейнике соединяем агар-агар и воду.

Ставим на средний огонь. доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Варим сироп

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Параллельно соединяем смородину с белками и взбиваем, пока масса не стане воздушно и не посветлеет.

Постепенно вливаем агарный сироп, не прекращая взбивать. Должна получится масса, похожая на меренгу.

Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем до однородного состояния.

В разъемную форму кладем бисквит - у меня он подрезан под диаметр чуть меньше, чем у формы.

Поверх него выливаем заготовку для суфле. оставляем в холодильнике остывать.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане. 

Выливаем поверх застывшего суфле. Я добавила в часть шоколада пищевой краситель и сделала хаотичный узор поверх основной поверхности.

Ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы шоколад застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.

Подаем.

Приятного чаепития!

                                             Рецепт торта "Птичье молоко" со смородиной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Птичье молоко” со смородиной | Olena_Natarova - Дневник Лелька Радуга | Лента друзей Olena_Natarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»