• Авторизация


Карпаччо из куриной грудки 11-02-2019 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.

P1100173ццццц (700x525, 290Kb)


 
Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

Необходимо:

Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)

Коптильный рассол

Вода — 2 л

Луковая шелуха от 1 кг лука

Чай чёрный без добавок — 3 пакетика

Соль — 8 ст. л. Сахар — 4 ст. л.

Жидкий дым — 3 ст. л.

 

Приготовление:

Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.

 

Готовим рассол.

Луковую шелуху тщательно промыть.

Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.

Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин. Полностью охладить.

Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.

[показать]

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.

[показать]

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.

Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.

Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.

[показать]

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.

[показать]

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.

Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)). Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.

[показать]

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.

Всё!

Тоненько нарезаем и подаём к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпаччо из куриной грудки | Olena_Natarova - Дневник Лелька Радуга | Лента друзей Olena_Natarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»