• Авторизация


Творожные пирожки с яблоком и корицей 15-02-2018 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Творожные пирожки с яблоком и корицей

3937411_5666_3_s_1_ (600x450, 168Kb)

Ингредиенты:

Творог — 180 г /1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.

3937411_5666_1_s (600x300, 92Kb)
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.

3937411_5666_2_s (600x450, 156Kb)
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника , подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!

3937411_5666_3_s (600x450, 168Kb)
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпаем их сахарной пудрой и корицей.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пирожки с яблоком и корицей | Olena_Natarova - Дневник Лелька Радуга | Лента друзей Olena_Natarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»