Диетический торт с йогуртовым вкусом и черешневым желе
	
 [466x700]
	 
	 
	
	Бисквит:
	 
	3 белка комнатной температуры
	1/4 стакана мелкого сахара
	1/4 стакана муки
	1 ст.л. какао
	2 ст.л. вишнёвого сока
	
	Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
	
	Желе:
	
	200 грамм черешни без косточек
	1/3 стакана сухого красного вина
	3 ст.л. сахара
	3-4 веточки тимьяна
	5 грамм желатина
	
	Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
	
	Йогуртовый мусс:
	
	250 грамм обезжиренного йогурта
	2 ст.л. мёда
	7 грамм желатина
	3 ст.л. молока
	
	Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. 
	Убрать в холодильник на несколько часов.