Торт Лирика
	
	
 [333x500]
	
	
	 
	
	Ингредиенты
	
	для теста:
	4 яичных белка
	120 г сахара
	2 яичных желтка
	80 г муки
	30 г какао
	растительное масло для темного шоколадного крема
	270 мл сливок
	200 г горького шоколада
	1 яичный желток
	20 г сливочного масла
	2 ст. л. коньяка для белого шоколадного крема
	270 мл жидких сливок
	1 яичный желток
	200 г белого шоколада
	20 г сливочного масла
	2 ст. л. ликера по вкусу
	 
	Мастика для торта
	Ингредиенты
	100 г белых маршмеллоу (зефирных конфет)
	1 ст. л. сока лимона
	1-1,5 ст. сахарной пудры
	
	Cпособ 
	В маршмеллоу белого цвета добавь лимонный сок или воду и нагрей в микроволновой печи (10-20 сек) или на
	водяной бане до увеличения в объеме.
	
	Затем порциями введи просеянную сахарную пудру и размешай массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать
	ложкой станет трудно, выложи массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжай разминать руками до тех
	пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
	
	Мастику плотно заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 30 мин. Раскатай, укрась торт. Если нужно,
	добавь краситель.
	А теперь по порядку!
	
	
	
 [333x500]
	
	
	И светлый, и темный крем готовятся по одному принципу. Сливки доведи до кипения, добавь шоколад, хорошо перемешай, затем введи желток и все взбей. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и ликер. Снова хорошо взбей. Охлади 
	
	
 [600x399]
	
	
	Для теста взбей белки с сахаром в пышную массу. Постепенно добавь растертые желтки, и муку, смешанную с какао. Замеси тесто. Вылей его в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекай около 45 мин. Дай остыть, разрежь пополам  
	
	
 [333x500]
	
	
	Вокруг нижнего коржа установи «бортик», затем, по спирали, чередуя друг друга, как показано на фото, выложи светлый и темный крем (запомни, какой по цвету крем ты укладываешь первым, чтобы после второго коржа цвета поменять) 
	
	
 [600x399]
	
	
	Дай первому слою кремов застыть. Уложи поверх второй шоколадный корж и снова по спирали смажь корж кремом. Поставь торт в холодильник на 2-3 ч, чтобы крем застыл 
	
	
	
	
	
	
	
	
 [600x400]
	
	
	Марципановую массу вырежи по форме торта, так, чтобы она покрыла и верх, и бока десерта. Для декора часть марципана смешай с красителем 
	Торт порадует не только любителей сладкого, но и ценителей красивого оформления десертов.
	
 [600x400]
	
	
	Из окрашенной марципановой массы вырежи декоративные фигуры, как показано на фото. А цифры на торте нарисуй при помощи темного шоколадного крема 
	
	
 [333x500]
	
	
	                                                                                  ВУАЛЯ!