Салат с печенью и морковью по-корейски
[565x326]
Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат,
в который входит не только печень и морковь по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:
-
Пол килограмма печени
-
Луковицу средних размеров
-
300 грамм корейской моркови
-
Растительного масла
-
Уксуса
-
Соли
-
Майонеза
Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного уксуса. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.
Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.
Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.
В разогретое растительное масло на сковороде необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.
Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.
После обжаривания печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.
Далее достается маринованный лук из холодильника отжимается и добавляется к печени. Также в салат необходимо добавить морковь по-корейски, майонез и хорошо перемешать.
Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.