Это цитата сообщения
wodolei-ka Оригинальное сообщениеСвиная грудинка
[300x225]
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг
чеснок-1-2 головки
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
1.
[604x453]
Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа.
2.
[604x453]
Взять целлофановые пищевые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
3.
[604x453]
Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой,накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
4.
[604x453]
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.
Как вариант:можно приготовить в духовке в рукаве для запекания.При температуре 160-180 градусов запекать примерно 1-1,5 часа.
Серия сообщений "холодные закуски(мясные)":
Часть 1 - Сала копчёного хотите ?
Часть 2 - Экспресс приготовление мяса
...
Часть 35 - Хе из куриной грудки(корейская кухня)
Часть 36 - Сало горячего засола - домашний деликатес
Часть 37 - Свиная грудинка
Часть 38 - Сало горячего засола - домашний деликатес
Часть 39 - Куриный паштет за 10 минут
Часть 40 - Паштет из куриной печени
Часть 41 - Куриные стрипсы как в KFC
Часть 42 - Куриный рулет