• Авторизация


Капуста квашеная по-грузински гурийская.. 12-10-2016 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Капуста квашеная по-грузински гурийская..

[показать]

Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо запоминается, готовится в меру сложно и её надо попробовать приготовить хотя бы один раз. Или два, а лучше минимум три раза. Когда приноровишься её готовить, уже сложно будет остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг капусты
  • 1,5 кг свеклы
  • 2-3 стручка острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 200 г листьев сельдерея
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли

Для горячей заливки:

  • 2 л вкусной питьевой воды
  • 250 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки соли
  • 150 г сахара

Для рассола:

  • 2 л вкусной питьевой воды
  • 100 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рассола вскипятить воду с солью и остудить.

Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Чеснок очистить, перец очистить от семян и нарезать колечками. Листья сельдерея мелко нарезать.

Шаг 3

В банку или кастрюлю слоями уложить овощи и специи - на дно свеклу, затем капусту. Верхний слой - свекла. Пересыпая каждый слой листьями сельдерея.

Шаг 4

Залить рассолом и положить гнет. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Можно использовать горячую заливку вместо рассола. Довести до кипения воду, уксус, соль и сахар. Горячим маринадом залить уложенные в банки капусту, свеклу и специи. Оставить при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня.

Шаг 5

Если использовали рассол, всыпать 1 ложку соли и оставить еще на 2 дня. Хранить в прохладном месте.

 

Источник:http://www.gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста квашеная по-грузински гурийская.. | Людасик50 - Дневник Людасик50 | Лента друзей Людасик50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»