• Авторизация


Московская солянка! 12-10-2016 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Московская солянка!

[показать]

Рыбная, жидкая. Пропорция на 6 персон: бульона мясного 4 тарелки, семги свежей 1,5 фунта, сига или судака свежих 1,5 фунта, каперсов и оливок, 0,5 фунта, пюре томатов 0,5 фунта, грибов белых маринованных 0,5фунта, огурцов соленых 6 шт., луку репчатого 1 шт., перцу горошком и лаврового листа немного, укропу немного, соли по вкусу, масла столового 1/8 фунта, мягкой муки 1 столовую ложку, ракового масла 1 чайную ложку, лимонов 3 кружка, огуречного рассола 1 стакан, каенского перцу по вкусу.

Приготовление: масло и мелко изрубленный лук положить в кастрюлю и спассеровать на горячей плите, помешивая лопаткой. Затем всыпать муку и вместе прокипятить, влить бульон и огуречный рассол и, размешав хорошенько, дать вскипеть. Положить шинкованные грибы, каперсы и очищенные оливки, лавровый лист и перец горошком. Очистить огурцы, разрезать вдоль на четвертинки, срезать семечки, нарезать косячками и также положить в бульон. Затем хорошо прокипятить. Положить пюре томатов, раковое масло, соль и каенский перец по вкусу и размешать. Опустить рыбу и дать провариться рыбе до полной готовности. Тогда положить кружки лимона и, посыпав рубленным укропом, подавать.

Примечание: рыба предварительно должна быть хорошо очищена от чешуи и внутренностей и вымыта, а затем нарезана аккуратными кусками и планкетами.

 

Источник:http://www.xliby.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Московская солянка! | Людасик50 - Дневник Людасик50 | Лента друзей Людасик50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»