
— калина (200 грамм);
— яблоки (500 грамм);
— сахар (400 грамм)

1. Подготавливаем яблоки: промываем их под проточной водой, просушиваем льняной салфеткой, шинкуем их на кулинарной терке. Выкладываем получившуюся массу в миску. Используем плоды вместе с кожурой. Это облегчит весь процесс создания зимнего десерта

2. Отделяем ягоды калины от веточек, выкладываем их в кастрюлю 
3. Насыпаем в миску рекомендованную норму подсластителя 
4. Смешиваем ингредиенты, стараясь не повредить структуру ягоды. Ждем 20-30 минут, пока заготовка не «пустит сок» 
5. Варим сладкую и сочную массу 20-30 минут, пока яблоки не станут прозрачными и заготовка не уменьшится в размере 
6. Выкладываем натуральную начинку в сухую и прогретую тару, герметично закупориваем. Храним в темной кладовой или прохладном погребе

Используем консервированные яблоки с калиной в качестве начинки, а также для изготовления любых десертов