• Авторизация


Печенье "Чернослив в шоколаде" 04-12-2019 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Печенье "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Печенье Чернослив в шоколаде

Всем известны подобные конфеты, а почему бы не испечь такое печенье?! На новогодний стол или в подарок?! Порадуем дорогих сердцу деток, да и сами полакомимся. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Печенье "Чернослив в шоколаде"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок (1 ст.л. с горкой) — 20 г
  • Сахар (2 ст.л. с горкой) — 50 г
  • Разрыхлитель теста (под нож) — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л.)

Начинка

  • Чернослив (крупный) — 12 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Миндаль — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 

Рецепт «Печенье "Чернослив в шоколаде"»:

Печенье Чернослив в шоколаде фото

В чашу комбайна GALAXY GL2300 выложить муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль.
Секунда и комбайн всё равномерно смешивает.

Печенье Чернослив в шоколаде ингредиенты

Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.

Печенье Чернослив в шоколаде Тесто

Комбайн GALAXY GL2300 замешивает равномерное тесто, буквально 15 секунд.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

Печенье Чернослив в шоколаде Начинка

В это время приготовить начинку.
Орехи подсушить и измельчить с изюмом.

Печенье Чернослив в шоколаде Дополнительно

За 5 секунд комбайн GALAXY GL2300 превращает это в среднюю равномерную крошку.

Печенье Чернослив в шоколаде Мука пшеничная

В ореховую смесь добавить сахар, чернослив разрезать с одной стороны.

Печенье Чернослив в шоколаде Масло сливочное

Начинить чернослив, по 1 ч. л. смеси.

Печенье Чернослив в шоколаде Яйцо куриное

Тесто разделить на равные кусочки.
Размер и количество напрямую зависит от размера чернослива,
у меня довольно крупный, вышло 12 колобков по 37 г.

Печенье Чернослив в шоколаде Какао-порошок

Духовку включить на разогрев.
Формовать заготовки - на кружок теста выложить чернослив.
При необходимости рабочую поверхность подпылить мукой.

Печенье Чернослив в шоколаде Сахар

Тщательно защепить со всех сторон, подкатать придав форму.

Печенье Чернослив в шоколаде Разрыхлитель теста

Разложить швом вниз на застеленный противень.

Печенье Чернослив в шоколаде Чернослив

Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Не пересушить!
Выложить на решетку, горячие припорошить сахарной пудрой.
Выход 12 шт. по 55 г., смело можно увеличить закладку.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







По всем опросам обращаться в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Чернослив в шоколаде" | Светогора - Дневник Светогора | Лента друзей Светогора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»