Слойки с абрикосовым джемом и орехом-пекан.
Этот рецепт хорош тем, что за считанные минуты, можно сделать слойки к чаю, главное, чтобы у вас в холодильнике было готовое слоеное тесто.
В качестве начинки вы можете использовать клубничный или малиновый джем, сливовый или персиковый конфитюр, творог, свежие ягоды (смородину красную и черную, клубнику и малину), яблоки или груши.
Вместо сахара с водой можно использовать кленовый сироп, так выпечка получится еще вкуснее.
Кухонная техника и утварь: скалка, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, небольшая пиала, мерный стакан, столовая ложка, нож, духовка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выстелите стол пергаментной бумагой и раскатайте слоеное бездрожжевое тесто (270 грамм) в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте тесто на равные квадраты.
Края каждого квадрата по двум противоположным сторонам разрежьте на полоски длиной около 2-2,5 см и шириной до 1 см.
Расстояние между полосками (середину) посыпьте кукурузным или картофельным крахмалом. На все слойки у вас уйдет около 1 столовой ложки крахмала.
На середину каждого квадрата выложите абрикосовое варенье (по чайной ложке) и равномерно распределите его по всей середине.
Защипните каждую пару параллельных полосок, немного внахлест.
Влейте в маленькую мисочку воду (20 мл), всыпьте в нее сахар (столовую ложку) и перемешайте до полного растворения сахара.
При помощи силиконовой кисточки смажьте слойки сладкой водой.
Сверху на слойки выложите рубленные орехи.
Переложите сформированные слойки с абрикосовым вареньем на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в режиме «Конвекция».
Слегка остывшие слойки с вареньем выложите на тарелку по 1-2 штуки, украсьте листиками свежей мяты, и подавайте в качестве сладкого десерта к любому виду чая, кофе, кофе с молоком, какао, компоту или морсу.
Попробуйте испечь слойки с вареньем по вышеприведенному рецепту и не пожалеете.
Вкусно!
Хозяюшкам: