• Авторизация


Фасоль, тушенная с овощами 06-04-2019 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Рецепт фасоли, приготовленной таким образом, я подсмотрела у бабушки моего мужа. Она живет на Кубани и очень вкусно готовит. И это блюдо успешно вошло в наш рацион. Получается вкусно, сытно и очень полезно.

1,5 стакана фасоли
3–4 картофелины
1 морковь
2 ст. л. томатного соуса
соль по вкусу, перец
приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
лавровый лист
растительное масло
для соуса:
2 луковицы
2 ст. л. томатного соуса
растительное масло
для украшения:
зелень петрушки

Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости.
Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения.
Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями.
Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи.
Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до t 180–200° С. духовку и тушить около 1 ч.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль, тушенная с овощами | Светогора - Дневник Светогора | Лента друзей Светогора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»