| 
													 
														  [533x480]  
													
														Лёгкий торт "Тает во рту" 
													
														Ингредиенты 
													
														 
													
														Кефир (250 мл ) — 1 стак. 
													
														Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. 
													
														Сахар (можно меньше ) — 1 стак. 
													
														Мука (250 мл) — 1 стак. 
													
														Какао-порошок — 2 ст. л. 
													
														Делается тортик легко и просто! 
													
														Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. 
													
														Берём две ёмкости. 
													
														В первую наливаем кефир + сода 
													
														(гасить не надо, это сделает кефир). 
													
														Во вторую - сахар, мука и какао. 
													
														Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. 
													
														Смешиваем первую смесь со второй -  
													
														получается средней густоты коричневое тесто. 
													
														Берём форму - смазываем раст. маслом. 
													
														Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! 
													
														Диаметр моей формы 29 см.  
													
														Выпекала и в других формах - тогда выше получается 
													
														Выливаем туда наше тесто, разравниваем. 
													
														Ставим выпекаться в разогретую 
													
														до 200 градусов духовку - 25 минут. 
													
														(Ориентируйтесь на свою духовку -  
													
														проверяйте деревянной шпажкой периодически! 
													
														Так же можно выпекать и в мультиварке -  
													
														режим "выпечка" - 45 минут примерно 
													
														Достаём из духовки! Вот такой красавец! 
													
														Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая,  
													
														поэтому в форме поуже - он будет выше! 
													
														Теперь смазываем кремом.  
													
														У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. 
													
														Сверху присыпаем какао! 
													
														Но это полёт вашей фантазии:  
													
														любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 
													
														сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой,  
													
														цукатами, украсить по желанию! 
													
														Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки! 
													
														Приятного аппетита!!! 
													
												 |