Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеЛимонный рис - бесподобный гарнир!
	 
	Готовим простой и вкусный гарнир 


 
	
	Сохрани себе рецепт!
 
	
	
	Ингредиенты: 
	
	Сливочное масло — 2 ст. л. 
	Оливковое масло — 1 ст. л. 
	Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать — 4 шт. 
	Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
	Цедра лимона — 1 ч. л. 
	Рис — 1 стак. 
	Куркума — 0,25 ч. л. 
	Соль — по вкусу 
	Свежий молотый перец — по вкусу 
	Овощной бульон — 1 стак. 
	Молоко 2% — 1 стак. 
	Сок лимона — около 3 ст. л. 
	Нарезанный свежий укроп — для украшения 
	Нарезанный зеленый лук — для украшения 
	
	Приготовление: 
	
	1. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. 
	
	2. Обжаривать лук в течение 1 минуты, помешивая.. 
	
	3. Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата. 
	
	4. Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 минуты. 
	
	5. Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18–20 минут. 
	
	6. Разрыхлить вилкой и подавать с луком.