Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАмериканский масляный крем
Блуждая в чащах ютуба, постоянно сталкивалась с так называемым "американским масляным кремом". Ну оооочень он меня заинтересовал и всё в том же ютубе (спасибо создателям и авторам роликов!!!!) нашла-таки сам рецепт. На мой взгляд - это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных и иже с ними! Послушный, пластичный и ВКУСНЫЙ!
250 гр сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного сыра, например, Филадельфия
Масло и сыр должны быть одинаковой комнатной температуры!
С помощью электромиксера (можно и кухонным комбайном воспользоваться) добросовестно взбивать масло не меньше 5 минут до шелковистости.

Добавить сахарную пудру.

и взбивать еще минут пять, не забывая снимать кляксы крема со стен чашки и отправляя их в общую массу.

Добавить сливочный сыр.

и взбивать полторы-две минуты. Вместе с сыром можно добавить ароматизаторы: ликёр, ваниль, лимон - на ваш вкус.

Меньшую половину крема отложить в чашку и подкрасить. В кондитерский мешок с такой вот насадочкой (ну не знаю я, как её назвать!)
[imghttps://4.404content.com/resize/730x-/1/44/46/1208794701990463079/fullsize.jpg][/img]
выложить цветной крем и разгладить-размазать его по мешку примерно так:

Затем раскрыть мешок, чтобы отделочный крем остался на стенках и добавить основной крем.

Мешочек заааакрыть и выдавить немного крема. Но всё равно первый цветок получается одноцветным.
Я украсила маффины. Насадку держать перпендикулярно поверхности кекса! Выдавить немного крема в центре и, не прекращая давить на мешок, вырисовывать спираль, двигаясь к краю. Получаются хорошенькие такие цветочки:
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник