Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНетривиальный и очень вкусный "Морковно-яблочный суп"
Огромное спасибо автору: Андрей (andy chef)
[370x560]
Не знаю, как вы, а я очень люблю супы-пюре. Здорово, когда неочевидным становится состав блюда, когда можно играть с текстурой и подачей. Такие супы подаются и в чашках и в креманках, некоторые шефы подают их даже в шотах. И несмотря на монохромность таких супов, назвать их скучным блюдом нельзя.
Суп, о котором я хочу рассказать сегодня может показаться странным — яблоко? имбирь? морковь? Но поверьте мне, вкус вас не разочарует.
В первый раз прочитав рецепт, я засомневался в результате. Мало того, что есть имбирь и яблоко, так ещё всё это нужно превратить в пюре. Но ещё раз повторюсь, попробуйте и этот рецепт останется в вашей копилке.
Ингредиенты:
Морковь — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Лук порей — 1 стебель
Имбирь — 2 см.
Чеснок — 3 зубчика
Яблоко — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл.
Овощной бульон — 1,5 л
[700x464]
Приготовление:
Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.
[700x462]
В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.
[700x229]
Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой — просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь.
[700x239]
Что могу сказать, в первый раз прочитав рецепт я засомневался в результате. Мало того, что есть имбирь и яблоко, так ещё всё это нужно превратить в пюре. Но ещё раз повторюсь, попробуйте и этот рецепт останется в вашей копилке. Согласитесь, готовить очень просто, а вкус получается отменный. Приятного апптетита!
[840x556]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!
Ирина:
Андрей, великолепно! Просто восторг от ваших постов!
[700x466]
Светлана Вараксина:
Спасибо большое, Андрей! Невероятно вкусный суп! Поначалу сомневалась понравится ли семье, думала будет сладким, поэтому решила добавить одну картошину. Всем очень понравился! Теперь это мой любимый суп пюре, затмил тыквенный!
Alexandra Grushina:
Варила супчик, получился просто отменный!! Необычный нетривиальный вкус! Если позволите, один комментрий относительно раздела веганам- у вас в нем и молочка и яйца, а веганы не едят вообще ничего животного происхождения, самые завзятые не едят даже мед. Вегетарианцы едят молочку, но даже они яйца не употребляют. А вообще у вас много реально веганских рецептов, еще много чего буду с вашего сайта готовить!!! Очень необычные блюда!!! Спасибо вам за то что делитесь!
Ирина Ионина:
Очень вкусный суп! Поскольку мой Мужчина немного консервативен, я тоже добавила картофеля. Но все равно очень вкусно! Спасибо!
[700x393]
Олена Ковач:
Андрей! Пришла поблагодарить за этот суп: безупречное сочетание. Готовлю часто и с удовольствием. Спасибо!
[567x466]
Ксения Бушкина:
нам было очень вкусно, спасибо :) единственное изменение- я взяла 3 моркови и 2 картофелины, чтобы не сильно сладко было.
[604x604]
[700x401]