Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеОригинальнейший способ лепки пельменей! Никто из гостей не догадается, в чём секрет…
Ароматная начинка, идеальная форма!
[показать]
Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями.
Кундюбки также называют ушками, ведь по своей остроконечной форме они очень похожи. Главная особенность приготовления, отличающая данное блюдо от всех остальных вариаций теста с начинкой, заключается в том, что сначала кундюбки запекаются, а только потом томятся.
Ингредиенты
-
Сушеные грибы — 100 г
-
Вода — 1120 мл
-
Пшеничная мука — 300 г
-
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
-
Гречка — 100 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 2 шт.
-
Лавровый лист — 1 шт
Приготовление
-
Поставьте грибы отмачиваться на час, а гречку — вариться. Затем в отдельной кастрюльке в литре воды отварите грибы до мягкости и слейте бульон в отдельную емкость.
-
Измельчите отваренные грибы и небольшую луковицу, обжарьте два этих ингредиента на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте гречку и грибы с луком.
-
Готовим заварное тесто. В муку влейте 120 мл кипятка, масло, добавьте щепотку соли и замешайте упругое тесто.
-
Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на квардраты со стороной приблизительно 5 см. Накладывайте начинку так, чтобы можно было сложить квадрат из теста в треугольник и плотно залепить.
-
Боковые углы каждого равнобедренного треугольника слепите вместе, а третий должен смотреть ровно вверх. У вас получится изделие, по форме напоминающее ушко. На присыпанный мукой противень выложите кундюбки и запекайте в духовке 10–15 минут при 190 градусах.
-
Готовим соус. В грибной бульон добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль. Доведите до кипения.
-
Уложите кундюбки в горшочки и залейте их грибным соусом. Держите горшочки в духовке полчаса при 180 градусах.
Вам понадобится чуть больше времени, чем на лепку тех же вареников, но в итоге получатся самые вкусные пельмени в грибном соусе, какие только можно себе представить. Подают их в горшочках, добавляют сметану и зелень по вкусу. Поделитесь нашим необычным рецептом с друзьями!
Источник
Читайте также: