Шоколадный пирог (без яиц). Тает сразу во рту!
23-01-2016 19:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Алёнамир Оригинальное сообщение Шоколадный пирог (без яиц). Тает сразу во рту!
Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что он готовиться без яиц! А значит этот рецепт относится к разряду экономных, что актуально сейчас! Во-вторых, торт не сухой, а нежный влажный - кусочек торта тает не на губах, а как положено во рту!
[показать]
Предлагаю всем приготовить сегодня тортик! Потом поделимся своими впечатлениями!
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка соды
• щепотка соли
• 1 стакан сахара
• 1/4 стакана масла
• 1 стакан воды
• 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
• 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
• 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Как готовить?
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
[показать]
Приятного аппетита!
Алёнамир обожает вкусненькое! А вы?
источник:
http://vk.com/bekorussia?w=wall-76539362_401
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote