• Авторизация


Шоколадный пирог (без яиц). Тает сразу во рту! 23-01-2016 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог (без яиц). Тает сразу во рту!


Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что он готовиться без яиц! А значит этот рецепт относится к разряду экономных, что актуально сейчас! Во-вторых, торт не сухой, а нежный влажный - кусочек торта тает не на губах, а как положено во рту!

[показать]

Предлагаю всем приготовить сегодня тортик! Потом поделимся своими впечатлениями!

Ингредиенты:

• 1,5 стакана муки
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка соды
• щепотка соли
• 1 стакан сахара
• 1/4 стакана масла
• 1 стакан воды
• 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
• 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
• 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Как готовить?

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.

5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

[показать]

Приятного аппетита!

Алёнамир обожает вкусненькое! А вы?




источник: http://vk.com/bekorussia?w=wall-76539362_401
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог (без яиц). Тает сразу во рту! | катерина_стрелец - Дневник катерина_стрелец | Лента друзей катерина_стрелец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»