• Авторизация


Взбитое мыло своими руками 16-03-2014 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Взбитое мыло своими руками

Делаем взбитое мыло

своими руками

[604x461]

Взбитое мыло имеет ряд преимуществ:

Текстура взбитого мыла похожа на структуру зефира или пастилы, поэтому лучше заливать основу в большую форму и нарезать на куски, так будет видна красивая воздушная середина

оно очень легкое,не тонет и плавает на поверхности воды

объем основы увеличивается в 2 а то и 3 раза, то есть из 100 грамм основы,получаем 2-3 кусочка взбитого мыла, правда они намного быстрее смыливаются

взбитое мыло нежнее, чем обычное мыло

Приготовление ничем не отличается от обычного мыла

Для приготовления взбитого мыла, нам понадобится:
-основа - детское мыло типа "Агу без запаха" (2 кус)
-базовые масла: рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 десертной ложке)
-молоко - около 70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
-цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
-молотый зеленый чай
-пищевой краситель 

 

 

Натираем мыло на мелкой терке
[604x453] 

Готовим водяную баню (вода в нижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла.
[604x453] 
К маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко.

Накрываем кастрюльку с мыльной массой плотной крышкой и периодически помешивая плавим.
Тем временем, при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем роллы из цветного мыла

[604x453] 
Мыло уже превратилось в однородную массу, а если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление.
Берем миксер и взбиваем массу.
[604x453] 
Делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем, укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим зеленым чаем. Заливаем сверху второй слой мыла (неокрашенный), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы.

[604x453] 
После застывания аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки.
взбитое мыло можно комбинировать с обычным, то есть слой взбитого, затем слой обычного мыла. Получается также очень красиво. 


[634x441]

[450x298]



[показать]

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взбитое мыло своими руками | катерина_стрелец - Дневник катерина_стрелец | Лента друзей катерина_стрелец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»