• Авторизация


ДИНАСТИЯ ФАБЕРЖЕ. ЭКСПОЗИЦИЯ МУЗЕЯ В БАДЕН-БАДЕНЕ.(FABERGÉ MUSEUM (BADEN-BADEN) 02-11-2019 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщение

Династия Фаберже. Экспозиция музея в Баден-Бадене.(Fabergé museum (Baden-Baden)

 

[показать]

Музей Фаберже — первый в мире музей, полностью посвященный творчеству фирмы великого ювелира Карла Густавовича Фаберже. Основан А. Н. Ивановым. Расположен в немецком городе-курорте Баден-Баден.

[показать] [показать]

1.Братина.Серебро, позолота, перегородчатой эмали и цветной эмалью.Фаберже, Москва, Россия, 1911 Г.Сувенир для лошадиных скачек, на средства российского Императора Николая II к международному галоп по случаю открытия Всемирной выставки в Риме в 1911 году

2.Жук с бриллиантами и рубином

[показать] [показать]

В уникальной коллекции музея, насчитывающей более 700 экспонатов, представлен весь спектр произведений фирмы Фаберже от Императорских пасхальных яиц до изделий из металла времен Первой мировой войны.

[показать] [показать]

Хамелеон персонаж из бывшего СССР. Владение греческого короля Георга Нефрит, Рубины, Золото.Фаберже, Санкт-Петербург, конец 19 в.

Винный набор в виде зайца семьи.Серебро, Рубины. Фаберже, Москва 1894

[показать]


Царская брошь в форме Орла.Золото, Платина, Бриллианты, Рубины.Фаберже, Мастерская Henrik Wigström.Санкт-Петербург, Россия, 1913

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Наряду с обширной коллекцией ювелирных изделий собрание музея включает в себя самые крупные в мире коллекции портсигаров, миниатюрных фигурок анималистического жанра, изделий повседневного спроса из серебра, золота, драгоценных и полудрагоценных камней.

[показать]

Яйцо “Берёзовое” (Birch Fabergé Ei), 1917 г.

[показать]


Императрица Евгения.Топаз.Фаберже, Мастерская М. Першина Санкт-Петербург, Россия, Конец 19 В.

Наиболее значительным приобретением стало яйцо Фаберже, созданное в 1902 году, как подарок в честь помолвки Барона Эдуарда де Ротшильда (Baron Edouard de Rothschild). Иванов приобрел его во время международных торгов на аукционе Кристис (Christie’s) 28 Ноября 2007 года. Его цена составила 9 миллионов британских фунтов (18.5 миллионов долларов на тот момент). По словам Иванова – «это наилучшее произведение Фаберже.

[показать]


Портсигар из коллекции короля Георга I.Золота, Позолоты, Серебро, Алмаз, Эмаль Фаберже, Москва, 1899-1908

[показать]

Яйцо Ротшильда.Интересна дальнейшая судьба яйца.Иванов лично передарил его В.В.Путину,который всвою очередь передарил его Эрмитажу...

[показать]

Помимо яйца Фаберже, принадлежащего Ротшильду, коллекция музея включает в себя редкий серебряный графин в форме кролика, и созданное специально к Пасхе 1917 года, имперское пасхальное яйцо, сделанное из карельской березы, инкрустированное золотом и бриллиантами. Однако царь Николай II был свергнут с престола прежде чем успел преподнести его в подарок своей матери.

[показать]

Маленькая Чашка.Топаз, Золото, Бриллианты, ЭмальФаберже, Мастерская М. Першина. Санкт-Петербург, Россия. 1899-1903

Приобретение этого яйца вызвало некоторое сомнение экспертов, так как о его существовании не было известно ранее. Сейчас Иванов располагает некоторым количеством документов, собранных в исследовательских фондах и государственных архивах России, которые свидетельствуют о подлинности яйца.

[показать]

Подарок-брошь к 300-летию царствования семьи Романовых.Золото, Бриллиант, Бриллиант Розы, Аметист.Фаберже,  1912.

 

В настоящее время выставлено в музее более двух дюжин золотые броши из 3-4 различных мотивов к 300-летию  Дома Романовых.Оно экспонировалось на многих важнейших международных выставках и его подлинность была признана некоторыми учеными

[показать]

[показать]

Императорское пасхальное яйцо "Созвездие царского сына" 1917

Александр Иванов

Музей Фаберже был открыт в немецком курортном городе Баден-Баден в мае 2009 года коллекционером Александром Ивановым из Москвы.

По словам Иванова, приобретение и работы по реновации музея обошлись в примерно 17 миллионов евро, включая охранную систему, которая обошлась в один миллион евро. Иванов выбрал Баден-Баден, находящийся около западной границы Германии, поскольку «курорт находится вблизи от Франции и пользуется большой популярностью у зажиточной публики; более того он исторически является самым популярным курортом среди русских». Местное правительство также изначально поддерживало идею проекта

Вскоре в Музее Фаберже откроется новое крыло, которое добавит дополнительных 600 метров выставочного пространства, посвященного старым европейским мастерам и доколумбовым ювелирным изделиям из Перу.Также помещение для хранения раритетных автомобилей будет расширено более чем на 2 000 квадратных метров. Иванову принадлежит около 50 американских и европейских раритетных авто, произведенных в период с конца 1890 до 1930 годов. Все находятся в прекрасном состоянии. Иванов планирует открыть ещё один Музей Фаберже в Дубровнике, Хорватия. В данный момент ведутся переговоры с властям города относительно его открытия

В апреле 2009 года за месяц до открытия Музея Фаберже, компания под названием Faberge Ltd., зарегистрированная на Каймановых островах, подала иск к Музей Фаберже, утверждая, что именно она владеет правами на название «Фаберже». Это судебное дело осложнило первый год существования музея, поскольку музею было запрещено использовать имя «Фаберже», что означало невозможность даже повесить вывеску с названием на стене музея.

За первые 12 месяцев после открытия музей получил доход в размере 500 000 евро, в то время как ожидаемый доход расценивался от 1 000 000 до 1 500 000 евро, -рассказал Иванов. Он ожидал около миллиона посетителей в год при отплате по 10 евро с человека за посещение. Результатом процесса стало беспрецедентное решение арбитражного суда во Франкфурте на Майне в январе 2010 года, которое не только легитимизировало Музеем использование имени Карла Фаберже, но и обязало компанию истца уплатить все судебные неустойки.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

В оправдание принятого решения лег постулат, что имя известной исторической личности не может быть узурпировано для коммерческого использования, так как является общедоступным культурным наследием

[показать]

Каталог музея

Миниатюрная коллекция

Броши

[показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

Брошь "Трилистник"

[показать]

Брошь "Пчела"

[показать] [показать]

Флакон для духов и пудреница

[показать] [показать]

Сережки и портрет

[показать]

Колье с аквамарином

[показать] [показать]

Серия животные из различных полудрагоценных камней

[показать]

[показать]

 

[показать]

Медный заяц. Работа Зураба Церетели, двор Музея Фаберже, Баден-Баден

Музей содержит такую коллекцию изделий Фаберже, что посетить необходимо. :)
Понравилось все: удобное расположение в центре, вежливый песонал. Кассир прекрасно говорила на русском, оказалось, она   из Украины,  :)
А главное, была наслышана об экскурсоводе Сергее, и смогла убедиться в правильности рекомендаций. Сергей— это главный "экспонат" музея, интелегентен, образован, знаток своего дела и Мастер экскурса. Он указывает на ооооочень мелкие детали в изделиях, показывает и рассказывает много и с наслаждением. Он смакует детали, кайфует от своей работы и заряжает этим кайфованием :)
Билет в музей сделан как банкнота, с водяными знаками, это особый шик! Такой билет нужно сберегать в шкатулочке от Фаберже ;-)



http://www.faberge-museum.de

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИНАСТИЯ ФАБЕРЖЕ. ЭКСПОЗИЦИЯ МУЗЕЯ В БАДЕН-БАДЕНЕ.(FABERGÉ MUSEUM (BADEN-BADEN) | нюша3 - Дневник нюша3 | Лента друзей нюша3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»