Рецепт от Каменских Елены.
Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.
[показать]
Ингредиенты:
500 г курицы (2 окорочка)
150 г лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 яйцо
несколько веточек петрушки
соль
рис на гарнир (по желанию)
С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.
[показать]
Лук почистить, порезать полукольцами.
[показать]
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
[показать]
На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.
Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.
[показать]
Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.
[показать]
Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.
[показать]
Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.
[показать]
Посыпать петрушкой.
[показать]
Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.
[показать]
В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.
[показать]
Источник