• Авторизация


Оякодон (курица по-японски) 27-12-2012 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Рецепт от Каменских Елены.
Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.

[показать]

Ингредиенты:
500 г курицы (2 окорочка)
150 г лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 яйцо
несколько веточек петрушки
соль
рис на гарнир (по желанию)



С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.

[показать]

Лук почистить, порезать полукольцами.

[показать]

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

[показать]

На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.
Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.

[показать]

Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.

[показать]

Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.

[показать]

Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.

[показать]

Посыпать петрушкой.

[показать]

Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.

[показать]

В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оякодон (курица по-японски) | kris69tina - Дневник kris69tina | Лента друзей kris69tina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»