• Авторизация


Фантастический сырный хлеб 07-06-2012 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения подружка5 Оригинальное сообщение

06.06.2012 | Автор: НатальяПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОГО ХЛЕБА

Хлеб, в состав которого входит сыр, можно подать к любому обеду. Прекрасная альтернатива обычному хлебу – сырный хлеб обычно съедается очень быстро. Как считаете, кто-нибудь откажется от ломтика сырного хлеба с кусочком ветчины или буженины? …


Если вы никогда его не пробовали, тогда точно нужно брать данный рецепт на заметку. Приготовление сырного хлеба займет приблизительно 1 ч 30 мин + 2 часа на расстойку.


[440x374]


Ингредиенты:


Мука пшеничная – 500 г


Молоко теплое – 150 мл


Дрожжи – 1 пакетик


Сахарный песок – 1 ст.ложка


Оливковое масло – 150 г


Сыр Пармезан – 150 г


Сыр полутвердый – 100 г


Перец молотый – по вкусу


Соль – 10 г


Яйца – 5 шт (средних)


Форма для выпечки кулича


Приготовление сырного хлеба:


Развести сахарный песок в молоке. В отдельную емкость ввести муку, натертый сыр Пармезан, затем ввести дрожжи, молоко. Тесто перемешать, добавить яйца, комнатной температуры, по одному, молотый перец и соль.


Добавить в тесто оливковое масло. Вымешивать в течение 10 минут. После чего ввести полутвердый сыр, порезанный небольшими кубиками. Тесто переместить на рабочую поверхность стола и сформовать в шар.


Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Переложить тесто в форму. Поверхность теста смазать сливочным маслом и поставить подходить при температуре 30⁰С примерно на 2 часа. Тесто должно подняться до краев формы.


Когда тесто подойдет, поставить сырный хлеб в разогретую до 180⁰С духовку выпекаться на 50-60 минут. Перед тем, как вынуть сырный хлеб из духовки, налить немного холодной воды на противень и поставить в горячую духовку под форму, чтобы сырный хлеб впитал влагу. Готовность сырного хлеба проверить деревянной лучинкой. Сырный хлеб – готов, если лучинка, вынутая из хлеба, будет полностью сухой. Сырный хлеб вынуть из духовки. Освободить от формы и полностью остудить.


Приятного аппетита!


Совет:


На время выпечки, можно поставить в духовку сковороду с водой, чтобы постоянно поддерживалась оптимальная влажность. Чтобы приготовить сырный хлеб быстрее, можно тесто разделить на небольшие булочки и испечь.


источник - http://edachok.ru/prezent/1171-sirnii-hleb.html



найдено здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фантастический сырный хлеб | kris69tina - Дневник kris69tina | Лента друзей kris69tina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»