Казалось бы, что тут такого? А вы попробуйте приготовить и угостить кого-нибудь, кто не знал, из какого мяса это блюдо. Я просто уверена, что большинство не отгадает. Когда впервые узнала про этот рецепт, не поверила, что это возможно, но волшебным образом, мясо курицы превращается на вкус в свинину. Обман вкусовых рецепторов, обычными, не химическими ингредиентами.
Куриное филе мою.
При помощи салфеток удаляю лишнюю влагу.
Удаляю кость и хрящик.
Нарезаю мясо на небольшие кусочки.
Складываю мясо в миску.
Добавляю к нему соль, черный перец, крахмал и пищевую соду.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю к мясу сок половины лимона и еще раз хорошо перемешиваю.
Оставляю мариноваться 20 минут при комнатной температуре.
В целлофановый пакет насыпаю муку.
Выкладываю мясо.
Пакет закрываю и перемешиваю мясо с мукой.
Это лучший способ панировки.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо.
Важно, чтоб мясо было одним слоем в сковороде. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваю и снова обжариваю.
Когда первая партия мяса готова, выкладываю снова и так обжариваю все мясо.
Ну а дальше ваша фантазия.
Мне очень нравится мясо с чесночком.
А сейчас появился молоденький.
Нарезаю зелень чеснока и посыпаю им мясо.
Вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита.
Возможно из-за необычного состава маринада, куриное филе меняет свои свойства.
Я не химик и не знаю этого.
Но мясо действительно приобретает совсем другой вкус, похожий больше всего на свинину.
Кому интересно посмотреть как я готовлю это блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.