• Авторизация


печенье "Мазурка" 21-06-2020 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкое печенье "Мазурка" с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенье, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусным и от него невозможно оторваться. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука – 160 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г
Орехи грецкие – 110 г
Изюм – 150 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 щепотка


126190588_4 (262x38, 23Kb)



 

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Орехи обжариваем.
Изюм промываем и просушиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
 
Яйца с сахаром (1 стакан ёмкостью 200 мл) взбиваем миксером до белой пышной массы.
 
Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл) с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
 
Добавляем к тесту обжаренные и измельченные орехи.
 
Добавляем к тесту и орехам промытый и обсушенный изюм.
 
Ещё раз перемешиваем тесто с орехами и изюмом.
 
Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
 
Разрезаем пласт теста на ромбики или квадратики ещё горячим, иначе потом это будет проблематично.
 
Побалуйте своих близких вкусной и простой выпечкой – мягким печеньем "Мазурка" с орехами и изюмом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье "Мазурка" | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»