Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный
Итак, у нас сегодня на повестке дня – изумительный, безупречный и фантастически вкусный творожный пирог с яблоками.


200 г пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
250 г творога;
80 г сливочного масла;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
4 ст. л. манной крупы;
1/5 ч. л. молотой корицы;
1 щепотка соли;
5 ст. л. сахара;
1 яблоко;
70 мл кефира (сметаны).

Удобно делать основу для пирога с помощью блендера с чашей. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку, пару ложек сахара, молотую корицу, соль и разрыхлитель.
Затем отправьте в чашу блендера мерзлое сливочное масло, нарезанное кусочками. Можно заменить его на маргарин.
Накройте чашу крышкой и перемешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Должна получиться однородная маслянистая крошка.
Теперь нужно приготовить творожный слой для пирога – для этого переложите в чашу блендера свежий творог любой жирности, вбейте к нему свежее куриное яйцо.
Добавьте в чашу также манную крупу, сахар и кефир – можно заменить нежирной сметаной.
Закройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все пару минут.
Яблоко помойте и натрите на крупной терке, отправьте в творожную массу и лопаткой все перемешайте.
Форму для запекания застелите фольгой. Изнутри фольгу можно смазать кусочком сливочного масла. Затем выложите в форму большую половину мучной крошки с маслом и сахаром, утрамбуйте.
Теперь выложите в форму творожную массу, разровняйте.
Теперь присыпьте слой из творога остатками крошки, разровняйте. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут фольгу снимите и запекайте пирог еще 15 минут. Достаньте из духовки, дайте чуть остыть, нарежьте на кусочки (отделив от фольги).