• Авторизация


творожный пирог с яблоками 26-11-2019 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный

Итак, у нас сегодня  на повестке дня – изумительный, безупречный и фантастически вкусный творожный пирог с яблоками. 


tvorozhnyj-pirog-11 (600x397, 179Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

200 г пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
250 г творога;
80 г сливочного масла;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
4 ст. л. манной крупы;
1/5 ч. л. молотой корицы;
1 щепотка соли;
5 ст. л. сахара;
1 яблоко;
70 мл кефира (сметаны).
 



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Удобно делать основу для пирога с помощью блендера с чашей. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку, пару ложек сахара, молотую корицу, соль и разрыхлитель.
 
 
в блендере соединить сыпучие продукты
 
Затем отправьте в чашу блендера мерзлое сливочное масло, нарезанное кусочками. Можно заменить его на маргарин.
 
добавить масло
Накройте чашу крышкой и перемешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Должна получиться однородная маслянистая крошка.
 
перемешать
Теперь нужно приготовить творожный слой для пирога – для этого переложите в чашу блендера свежий творог любой жирности, вбейте к нему свежее куриное яйцо.
в творог добавить яйцо
 
Добавьте в чашу также манную крупу, сахар и кефир – можно заменить нежирной сметаной.
добавить манку и кефир
 
Закройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все пару минут.
перемешать
 
Яблоко помойте и натрите на крупной терке, отправьте в творожную массу и лопаткой все перемешайте.
добавить тертое яблоко
 
Форму для запекания застелите фольгой. Изнутри фольгу можно смазать кусочком сливочного масла. Затем выложите в форму большую половину мучной крошки с маслом и сахаром, утрамбуйте.
выложить часть теста в форму
 
Теперь выложите в форму творожную массу, разровняйте.
 
выложить творожную массу
Теперь присыпьте слой из творога остатками крошки, разровняйте. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
 
выложить вторую часть теста
Через 15 минут фольгу снимите и запекайте пирог еще 15 минут. Достаньте из духовки, дайте чуть остыть, нарежьте на кусочки (отделив от фольги).
испечь и пирог готов
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный пирог с яблоками | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»