Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЧизкейк без выпечки "Коровка" - творожный десерт на Пасху

Творожные десерты очень востребованы на праздники и особенно на Пасху. Предлагаю вам нежный чизкейк без выпечки со вкусом знакомых всем с детства конфет "Коровка".


Для приготовления можно брать любые конфеты, типа ириски, "Коровка". У меня конфеты на фруктозе "Клякса", типа "Школьные".
Конфеты кладём в сотейник с толстым дном, заливаем молоком, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет. Не оставляйте массу без присмотра, она может пригореть.

Готовую массу отставляем остывать.

Берём любое печенье, типа "Юбилейное", у меня "Бумука" на фруктозе.
Измельчаем печенье блендером или скалкой.

Нагреваем сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Смешиваем печенье и масло.

Берём разъёмную форму. Рецепт рассчитан на чизкейк в форме диаметром 24 см, я делала полпорции, диаметр формы 12 см.
Форму прокладываем фольгой, кладём в неё массу из печенья и сливочного масла, утрамбовываем. Ставим на 30 минут в холодильник, я поставила в морозилку.

Берём не сухой творог, лучше пастообразный, добавляем сметану, сахар (я не клала, и так сладко), кладём ванилин, у меня ванильный сахар .
Хорошо пробиваем блендером до однородности.

Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем.

Желатин заливаем водой, согласно инструкции на упаковке. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даём немного остыть.

Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем.

Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться.
Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.

Достаём чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном.
Готовый чизкейк украшаем по вкусу и желанию, я посыпала какао-порошком , сверху украсила шоколадными яйцами.
Приятного чаепития!