• Авторизация


котлеты из фасоли 24-03-2019 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Превкусные котлеты из фасоли по рецепту Молоховец

 

Фасоль — незаменимый продукт во время поста. Она содержит растительный белок и очень питательна.

Недавно я попробовала старинный рецепт из бабушкиной тетради. «Превкусные котлеты из фасоли по Молоховец» — назывался рецепт. И правда, блюдо необычное, но очень вкусное. Делюсь рецептом!

 





Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

Продукты для постных котлет по Молоховец:

· 250 г белой фасоли;

· 1 луковица;

· 1 картофелина;

· 2 зубчика чеснока;

· немного свежего укропа;

· соль и чёрный перец по вкусу;

· растительное масло для обжаривания.

Как я готовлю постные котлеты из фасоли по Молоховец:

1. Заливаю холодной водой белую фасоль. Идеально, если замочить её на всю ночь, но если не получилось, то есть лайфхак: добавьте в воду немного соды. Фасоль сварится быстрее обычного. Отвариваю до готовности, откидываю на сито и разминаю в горячем виде толкушкой для пюре. Оставляю фасоль остывать.

2. Пока фасоль остывает, я чищу одну картофелину и натираю её на самой мелкой терке. Мелко измельчаю укроп.

3. Затем режу лук мелкими кубиками, пропускаю чеснок через пресс. Лук и чеснок обжариваю до золотистости в горячем масле.

4. Смешиваю остывшую размятую фасоль, тёртую картофелину вместе с выделившимся соком, обжаренные овощи, укроп и специи (соль и перец). Вымешиваю фарш и леплю небольшие котлеты.

5. Обжариваю их в горячем масле с двух сторон.

Вкус таких постных котлет вас приятно удивит. Они очень ароматные и плотные, как будто с мясным фаршем.

Дети, между прочим, вообще не сразу поняли, что котлеты без мясной составляющей. Однако съели на ура и попросили готовить ещё.

Постные котлеты по рецепту Молоховец

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлеты из фасоли | LiSa1957 - Дневник LiSa1957 | Лента друзей LiSa1957 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»