Очень легкое и простое блюдо.
После тяжелой праздничной еды - такое блюдо захотят все.
Тыкву в таком виде не только подают на гарнир, но и добавляют в манты, вареники, используют как начинку для рулетов и прекрасно употребляется как полноценное горячее блюдо.
Нам понадобится:
· Тыква (очищенная от кожуры и от семечек) — 500 г
· Лук репчатый — 300 г
· Масло растительное — 2 ст. л.
· Соль — 0,5 ч. л.
· Чеснок – 2 зубчика
· Орехи грецкие – 1 шт.
Соотношение лука и тыквы можно варьировать по вашему вкусу.
Лук режем тонкими полукольцами и пассеруем на сковороде в разогретом подсолнечном масле на небольшом огне.
Пока лук занят этим делом, подготавливаем тыкву - моем, очищаем от семян и кожуры и режем на небольшие кубики (20-25мм вполне достаточно).
После этого тыкву отправляем к луку. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут, до готовности.
Солим, перчим, добавляем порезанный мелко чеснок и орехи. Присыпать сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Котлеты из крабовых палочек.
...
Часть 39 - Куриные котлеты в картофельных гнёздах.
Часть 40 - Кабачковые чебуреки с курицей и луком. Видео.
Часть 41 - Тыква с луком и грецкими орехами.