• Авторизация


Запечённый картофель с начинкой 20-05-2014 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Запечённый картофель с начинкой

Запечённый картофель с начинкой [показать]

[604x397]

Ингредиенты:
[показать] молодой картофель небольшого размера – 8 шт.
[показать] чеснок – 2-3 зубка
[показать] помидоры– 2 шт.
[показать] сметана – 2 ст. ложки
[показать] соль, перец, парика - по вкусу
[показать] базилик – 1 веточка
[показать] сыр твёрдый – 50 гр.
[показать] растительное масло
Приготовление
1. Картофель одинакового размера тщательно помыть и варить 25-30 минут. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести часть сердцевины. Чистить перед варкой картофель не нужно, кожура не даст развалиться картофелинам, когда мы будем вычищать сердцевину. Кроме того, после запекания кожура станет съедобной.
2. Серединки измельчить, добавить к ним рубленый базилик, сметану, давленый чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тоже добавить в начинку. По оригинальному рецепту удаляются ещё и семена, в дело идёт только помидорное «мясо». Поэтому лучше брать розовые помидоры.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить в начинку, а другую половину оставить для посыпки картофеля. Это тоже моя трактовка.
4. Начинку посолить, посыпать чёрным молотым перцем и хорошо перемешать. Начинить половинки картофеля готовой массой и посыпать оставшимся сыром.
5. Плоскую форму смазать маслом, установить картофельные половинки и запечь в духовке до корочки.
Красивый и аппетитный картофель готов
 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый картофель с начинкой | sintija11 - Дневник sintija11 | Лента друзей sintija11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»