Кекс с вермутом
[685x457]
Ингредиенты: Вермут120 мл Виноград кишмиш150 г Виноград тёмный100 г Масло сливочное200 г Миндальные лепестки3 ст. л. Мука пшеничная250 г Сахар150 г Сливки100 мл Сода1.4 ч. л. Шоколад белый100 г Шоколад чёрный100 г Яйца куриные4 шт. Сегодня познакомлю вас с одним из самых любимых рецептов кекса. За основу я взяла рецепт из книги «Всё о пирогах» от Ирины Чадеевой. Я редко повторяю рецепты, но этот кекс, частый гость на нашем столе.
Про вкус: я очень уважаю алкоголь в рецептах блюд, но и в выпечке алкоголь творит «чудеса». Всего пара ложек, улучшает вкус, аромат и текстуру теста. Выбирайте ароматное вино (не обязательно дорогое/брендовое) и этот кекс вскружит вам голову своим ароматом и вкусом, уверяю вас!
Приготовление:
[685x457] Для невероятно вкусного и ароматного кекса, надо: яйца, виноград, мука, сахар, масло, вермут, шоколад, сливки.
[685x457] Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
[685x457] Всыпать половину муки просеянную с содой, перемешать.
[685x457] Влить вино и всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать.
[685x457] Выложить в форму (если надо смазать) тесто, «переслаивая» ягодками винограда.
[685x457] Выпекать 50-60 минут в разогретой до 170 °C духовке. Проверить лучинкой.
[685x457] Для декора: шоколад горький и белый, сливки.
[685x457] Наломать шоколад, добавить столько ложек сливок на сколько хотите, чтоб была густая глазурь. Растопить по отдельности.
[685x457] Дать кексу остыть на решётке. И перед подачей полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Источник
|
|